Начхать на всех!

Начхать на всех!
Реальные цифры: сколько налогов заплатили россияне. Зарплаты учителей уравняют. Безумные госзакупки. Герой нашего времени — богатый и успешный?
Поделись с государством: сколько мы отдаём официально и сколько платим скрытых налогов?
Сергей Лесков: Ворваться в стан мировых лидеров с помощью белорусской модели «заповедника социализма»? Нет, это без шансов!
Владимир Карачаровский: Поднять зарплату – не главное. Люди должны видеть движение страны к справедливости
Кирилл Семёнов: Если детей в школе немного и норматив в регионе невысокий, то откуда взять дополнительные деньги? Должен быть механизм финансирования
Высокая зарплата или интересные задачи? Что мотивирует россиян лучше работать
Сергей Жаворонков: Закупки госкомпаний никак не регламентированы - они могут тратить, сколько угодно
Максим Едрышов: Сейчас в автошколах фактически учат сдавать экзамен, а не ездить
Налоги-2019. Сколько раз мы платим за одно и то же?
Мнимые и реальные бедные. Экономисты выяснили, у кого в России - самые низкие доходы
Гости
Александр Ветерков
заместитель генерального директора сервиса «Работа.ру»
Алексей Водовозов
врач-терапевт, токсиколог, медицинский блогер

Анастасия Сорокина: Начхать на всех решает треть россиян, продолжая ходить на работу в больном состоянии. Исследование сервиса «Работа.Ру» показало, что в нашей стране больничный не жалуют и предпочитают переносить недуг на ногах.

Александр Денисов: Попутно заражая и коллег. Я тоже вновь говорю, Настя: для темы готов, да, я по профилю.

Анастасия Сорокина: 33% россиян продолжают ходить на службу, несмотря на больное горло, чихание и кашель. Кто-то боится гнева начальства, кто-то боится потерять заработок. 7% принимают решение, идти или не идти на рабочее место заболевшим, в зависимости от текущей ситуации на службе и своего самочувствия. 23% уверенно ответили, что не болеют. Еще 16% договариваются с начальством об удаленной работе. И только пятая часть россиян берет официальный больничный во время ОРВИ.

Александр Денисов: На связи у нас врач-терапевт Алексей Водовозов, с ним обсудим эту тему. Алексей Валерьевич, добрый день.

Алексей Водовозов: Добрый день.

Александр Денисов: Алексей Валерьевич, скажем прямо, сами больные-то и виноваты. Что на работу таскаться? Звони, скажи, что приболел, принеси больничный, в конце концов, не поленись.

Анастасия Сорокина: Ты утверждаешь, Саша, или спрашиваешь?

Александр Денисов: Утверждаю, утверждаю. Чем переносить на ногах и чем рисковать. Алексей Валерьевич, давайте скажем прямо.

Алексей Водовозов: Здесь есть как бы две стороны риска. Первый риск – это то, что человек становится звеном цепочки, т. е. он распространяет эту болезнь дальше. Я понимаю, что многие ОРВИ текут в общем-то без каких-то сильных больших осложнений. Но если мы будем говорить о гриппе, а его сезон приближается, то это уже как бы совсем другая история. И – да, здесь человек может заразить достаточное большое количество людей. И самое интересное, что по большому счету основная его опасность, этого человека, еще до того, как начались эти клинические проявления. Т. е. он начал чувствовать, что у него зудит в носу, например, побаливает голова и т. д. То, что называется на медицинском языке «продрома». Т. е. как бы предшественник болезни. И некоторое время, в первые несколько дней, когда уже развернутая клиническая картина. Заражать людей он начнет раньше.

Анастасия Сорокина: Алексей Валерьевич, но многие, вот Саша, утверждают, что сами больные виноваты. А не возникает ли такая ситуация, что в принципе работодатели не очень охотно идут навстречу, условно говоря, если человек заболевает, просто ему дать возможность 1-2 дня отлежаться дома. Т. е. все равно это, скажем так, не приветствуется со стороны руководства. И люди поэтому понимают, что не хотят вовлекать на себя гнев, и жертвуют действительно своим здоровьем во имя работы.

Алексей Водовозов: Здесь надо понимать, да, что со стороны работодателей бывает всякое отношение, опять же разное. Но тут хотелось бы уже отдельно обратиться к работодателям. Да, конечно, вы сэкономите некоторое количество времени, денег, сил и нервов, может быть, но потом получится, что у вас может лечь весь офис, например, или весь коллектив, который работает над какой-то важной задачей.

Александр Денисов: Да, это обратный эффект. Потому что экономической выгоды-то никакой нет, производительность труда точно упадет.

Алексей Водовозов: Конечно.

Анастасия Сорокина: А как можно себя обезопасить? Какие-то рекомендации, профилактика? Что можно сделать, чтобы в коллективе не распространялись вот эти вирусные болезни? Помимо прививок. Какая-то экстренная помощь при первых симптомах.

Александр Денисов: Терапевта посадить на входе и по справкам всех пускать.

Алексей Водовозов: Ну, это нет. Конечно, самое главное здесь замыкается на человека. Т. е., опять же скажу, что еще есть и вторая сторона этой проблемы. Что человек, который переносит на ногах тот же грипп, рискует получить гораздо больше осложнений, чем тот, который отлежался первые 2-3-4 дня, пока есть температура. Т. е. и социальная есть опасность, и лично для этого человека. Защищаться, в общем, достаточно просто. Если вы почувствовали, что заболеваете, вы просто не ходите на работу и не делаете плохо для остальных людей. Это первое. И стараетесь, конечно, договориться. Потому что, насколько я знаю, договориться все-таки есть такая возможность. 1-2 дня это не страшно, дают возможность поболеть. Потому что большинство работодателей все-таки понимают эту ситуацию, а особенно когда приближается грипп. Ну, и отлежаться дома. Т. е. пока идет температура, вы должны лежать. Желательно. Чтобы болезнь прошла самостоятельно. Потому что все простудные болезни проходят сами. Организму просто не нужно мешать, вот и все.

Александр Денисов: Алексей Валерьевич, и вот еще, мы не знаем, такой совет подойдет или нет. Приобрести синдром Майкла Джексона. Я имею в виду: он ходил в перчатках, ни с кем за руку не здоровался…

Анастасия Сорокина: И еще маску носить, как в Китае, в Японии.

Александр Денисов: Может, нам тоже никому руку не подавать? Здоровее будем, как говорится.

Алексей Водовозов: Не совсем. Маска должна быть на больном. Т. е. если вы заболели, носите маску, чтобы не распространять эти вирусы вокруг себя. Здоровых людей она практически не защищает от вероятности заболевания, это такое есть. А вот то, что приобрести привычку мыть руки, – да. Как показывают исследования, это один из самых удобных и самых эффективных методов предотвращения простудных заболеваний как раз. Т. е. мы хватаем в руки эти капельки, те, что люди обчихали в общественном транспорте, на ручках дверей, деньгах и прочее. Пришли на работу – помойте руки. Ушли с работы – помойте руки. Вот это один из таких хороших способов снизить вероятность заболевания.

Александр Денисов: Да, и я еще слышал, что руки нужно мыть особо тщательно, чуть ли не 2 минуты, – да?

Анастасия Сорокина: И чихать надо другой стороной.

Алексей Водовозов: Мыла достаточно. Достаточно.

Александр Денисов: Спасибо.

Анастасия Сорокина: Спасибо. На связи был Алексей Валерьевич Водовозов, врач-терапевт. Есть звонок от зрительницы. Из Ростовской области дозвонилась Людмила. Здравствуйте.

Зритель: Здравствуйте. Меня слышно?

Анастасия Сорокина: Слышно прекрасно, Людмила. Говорите, пожалуйста.

Зритель: Можно говорить. Здравствуйте, ведущие. Здравствуйте, гость программы. У меня очень наболевший вопрос вот такого характера. Еще работая при социализме учителем, нам директор говорил: «У нас больных учителей нет». И мы вынуждены были все с температурой ходить и вести уроки. И заражать детей. Это было тогда. Сейчас я уже на пенсии. У меня сейчас работает дочка в суде, в Волгодонске. Она специально ждала свой отпуск, чтобы маленькому ребенку лечь с ним в больницу на операцию, удалить аденоиды. Потому что вопрос стоит так: вернешься с больничного – пиши заявление об уходе. И причем это государственная служба и это государственное учреждение. И такие заявления делают не только там, где работает моя дочка.

Александр Денисов: Это председатель суда так пригрозил вашей дочери, да?

Зритель: Нет, это начальник отдела.

Александр Денисов: Начальник отдела.

Анастасия Сорокина: Людмила, вот мы ваш вопрос адресуем нашему эксперту. Я думаю, он более компетентно сможет разобраться в этом вопросе.

Александр Денисов: Верховный Суд ты имеешь в виду?

Анастасия Сорокина: Нет, пока – Алексея Юрьевича.

Зритель: Когда моя дочка работала у адвоката в частной конторе, она на больничный не ходила, так как они не оплачиваются, но она лечилась. Ей давали неделю, и она болела. Т. е. она не заражала окружающих.

Александр Денисов: А сейчас вот такая история, да?

Зритель: Сейчас все ходят больные, друг на друга кашляют.

Александр Денисов: Спасибо.

Анастасия Сорокина: Спасибо, Людмила, вам за звонок. А мы спросим Алексея Юрьевича Ветеркова, заместителя генерального директора сервиса «Работа.Ру», действительно могут ли вообще так поступать работодатели, как описала нам Людмила ситуацию со своей дочерью. Алексей Юрьевич, как в этой ситуации быть, когда операция у ребенка, нужно с ним находиться в это время, а работодатель угрожает увольнением?

Александр Ветерков: Здравствуйте.

Анастасия Сорокина: Александр Юрьевич.

Александр Ветерков: Ситуация, безусловно, когда работодатель угрожает увольнением, она неправомерна, с одной стороны. С другой стороны, действительно большое количество работодателей не очень любят сотрудников, которые часто берут больничные листы. Но еще я хотел бы сказать то, что достаточно много самих сотрудников не хотят брать больничный лист из-за того, что снижается уровень заработной платы, уровень дохода. Потому что максимальная сумма, которую можно получить сейчас за 1 календарный день, в этом году составляет 2150 руб., и при среднем уровне заработной платы выше, чем 50 тыс. руб., выгодней взять отпуск, 1-2 дня отпуска, чтобы отсидеться дома, нежели брать больничный лист.

Александр Денисов: Александр Юрьевич, но вот сейчас нам звонила зрительница, рассказала, что в суде – казалось бы, где должны соблюдать справедливость так, как в суде…

Анастасия Сорокина: Государственное учреждение.

Александр Денисов: …а оказывается, наоборот: частные компании не придирались, спокойно можно было уходить на больничный, а вот на госслужбе такие проблемы. Это тенденция или просто частный случай?

Александр Ветерков: Скорее частный случай. Вообще, если наблюдать за нашим исследованием «Работа.Ру» год от года, ситуация на самом деле улучшается. Если ранее больничный лист, в 2018 году, брали сразу, когда заболевали, всего 8% сотрудников, то сейчас уже берут 21%. И если раньше работодатель удаленно либо возможность поменять смену давал 7% сотрудников, то сейчас это 16%. И тоже ранее не брали больничный лист 77%, сейчас не берут 33%. Т. е. в принципе мы видим существенное улучшение. И в том числе, наверное, благодаря какой-то пропаганде здорового образа жизни – работодатели лучше начали воспринимать отсутствие сотрудника на работе и дают возможность отсидеться либо работать удаленно, либо поменять смену, нежели он придет и заразит всех, весь свой коллектив. Поэтому случаи, когда работодатели не любят, когда сотрудники берут больничный лист, он очень высокий, это практически никто не любит, но все-таки ситуация чуть меняется.

Анастасия Сорокина: Спасибо.

Александр Денисов: Не любят, но терпят. Спасибо.

Анастасия Сорокина: Александр Ветерков, заместитель генерального директора сервиса «Работа.Ру». Есть у нас звонок из Санкт-Петербурга, дозвонилась Татьяна. Здравствуйте.

Зритель: Добрый день. Добрый день, ведущие и все зрители. Вы знаете, хотелось бы затронуть такую проблему, как отсутствие замещения сейчас у работодателя сотрудников на рабочих местах. Т. е. у нас полностью загружен штат, казалось бы, ведем дополнительную работу на себе, за которую никто не доплачивает. И если ты, естественно, уходишь на больничный, за тебя никто не хочет работать. Приходишь с больничного и начинаешь разгребать рутину этих дел. Собственно говоря, это одна из тех причин, по которым не хочется уходить на больничный. Я до этого работала в государственной структуре, и вы знаете, где-то с 2007 по 2009 год нам доплачивали за работу, за замещение людей, которые уходили на больничный. И потом эти доплаты убрали. И естественно, никто не хотел работать за людей на больничных. А работа копилась, и никто ее не делал.

Александр Денисов: Спасибо. Ну, что тут можно посоветовать. В общем, начхать на все, здоровье дороже. Поэтому не ходите на работу, болейте дома. Переходим к следующей теме – поговорим про нефть.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Рабы и заключённые концлагерей падают мёртвыми на работе — это закон для господ и оккупантов!

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски