Национальная идея: итоги опроса ОТР. Охрана — ни в какие рамки. Рецессия отползла. Пилотов обвинили посмертно. Миллионы на праздник

Национальная идея: итоги опроса ОТР. Охрана — ни в какие рамки. Рецессия отползла. Пилотов обвинили посмертно. Миллионы на праздник
Татьяна Овчаренко: Система госжилинспекций себя не оправдывает – такое количество жалоб на полное бездействие!
«В доме всё нормально, а живём как поросята!». После трагедии в селе Косулино жильцам отключили газ - ради безопасности
Андрей Масалович: У нас сейчас настолько плохо с безопасностью, что наломать дров может любой «мамкин хакер»
Альфред Малиновский: Во всех авиакомпаниях дефицит пилотов, причем – искусственный. Топ-менеджеры экономят на всём, в том числе на подготовке молодых лётчиков
В приюте и гимназии Свято-Алексеевской пустыни этот учебный год может стать последним
90% косметических пробников заражены
Наши боксёры не поедут на Олимпиаду? Спортсмены не хотят выступать под нейтральным флагом
Ипотека - 2%! Пока только для молодых семей и одиноких родителей на Дальнем Востоке
Справедливая зарплата - 50 тыс рублей. Таким должен быть минимум доходов, чтобы сократить социальное неравенство
Оптимизация по-русски. Борьба с коррупцией в обмен на налоговые послабления. Литературные премии. Итоги саммита нормандской четверки. Повышение зарплаты. Работа в тени
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Новогодний Дед-Запрос. Роскосмос опять на взлете: самая обираемая госкорпорация, у которой подрядчики похищают миллиарды, решила себя побаловать, так сказать компенсировать моральный ущерб и заказать себе подарков на 17 млн рублей. Рейтинг самых нескромных запросов.

Система подстрахования вкладов. В Госдуме намерены до конца этого года принять закон о повышенных страховых выплатах по вкладам: максимальная сумма компенсаций будет уже не миллион четыреста, а десять миллионов рублей. Правда, выдавать их намерены в особых случаях, как будто потеря такой суммы может быть для кого-то делом обыденным.

Охрана - ни в какие рамки. Еще одно происшествие в учебном заведении, где убийца расстрелял студентов, с очевидностью доказало пассивность всех этих ЧОПов, высиживающих время в садах, школах и вузах, и раскрыло главный побудительный мотив преступников - прославиться. Не пора ли ввести запрет на упоминания имён убийц, чтобы они уходили в безвестность неузнанными и таким образом отбить охоту у подражателей?

Дефиле среднего возраста. Уральцы, достигшие возраста Карлсона - в самом расцвете сил, вышли на подиум. То ли в шутку, то ли всерьез сколотили свое модельное агентство и теперь зарабатывают на рекламе товаров для настоящих мужчин. Репортаж с первой фотосессии екатеринбургских «аполлонов» и обсудим, как прожить свой средний возраст без кризиса и с успехом.

Рецессия отползла. Владимир Путин на саммите БРИКС заявил, что России удалось удержать в этом году экономику от падения. Финансовый блок правительства балансировал в сложных обстоятельствах. Благополучно избежав рецессии, когда же наконец перейдем к прогрессии и каких напастей нам ждать от наступающего года?

Пилотов обвинили посмертно. Следственный комитет России назвал причины катастрофы Боинга в Казани в 2013 году: при заходе на посадку, которая не представляет особой сложности для опытного летчика, командир экипажа Рустем Салихов сорвал «Боинг» в пике. У Салихова было поддельное удостоверения пилота и его не имели права допускать до перевозок. Это не единственный случай, почему компании не проверяют таких самоучек и доверяют пассажиров, полагаясь лишь на честное слово.

Темы недели с Сергеем Лесковым. Говорим о трагедии в Благовещенске, результатах саммита БРИКС в Бразилии, а также разберем дело профессора Соколова, которого уже вычеркивают из списков исторических обществ, лишают наград, поразившись содеянному им.

Реальные цифры: за идею. Писатель Юрий Поляков на этой неделе просил вас присылать сообщения, нужна ли нам национальная идея и какая, главное, чтобы одна на всех. Способно ли нас воодушевить, как американцев, стремление к личному богатству или нам подавай что-то позначительней, если уж благо, то на всю Россию. Ведь без идеи мы, как сказал Владимир Путин, «не страна, а неизвестно что». Подведем итоги в рубрике «Реальные цифры».

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иван Соловьев
Национальная идея, недры для народа, национализировать и всем платить с их добычи и продаж, богатств много а народ в нищите,не можем с них 150 млн прокормить.

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски