Нацпроекты: по чьей вине они буксуют? Качество воды: на бумаге и в жизни. Травмы на производстве. Детский отдых

Нацпроекты: по чьей вине они буксуют? Качество воды: на бумаге и в жизни. Травмы на производстве. Детский отдых
Реальные цифры: что с работой?
Как люди переносят вынужденное заточение в своих домах и квартирах?
У нас огромный фонд национального благосостояния, мы все ради него работаем. Зачем он нужен, если не для того, чтобы помочь людям?
Дмитрий Градинар «Рождественская сказка»
Самоизоляция самоизоляции - рознь
История учит нас, что карантинные меры - единственное, что может помочь при эпидемии
Дыхательные и разминочные упражнения для детей и взрослых
Занимательные физические опыты. Показывает популяризатор науки Юрий Трифонов
Как справиться со стрессом?
Кто работал, а кто нет на выходной неделе? Итоги опроса
Фото: Людмила Дутко / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Элиты тормозят нацпроекты. Премьер Медведев обвинил чиновное сословие в разгильдяйстве, а глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил свой вариант «классовой гармонии»: законодательно обязать олигархов финансировать национальные проекты. Почему российские элиты не заинтересованы в развитии страны?

Производственные травмы лечит суд. Работодатели предпочитают уходить от ответственности, просто увольняя сотрудников после увечья на работе. Как в свердловском городе Черноисточинске, где в одном из цехов несправный китайский станок исправно калечил рабочих, а хозяин потом заявлял, что вообще впервые их видит. Прокуратура и судья помогли ему восстановить память, а заодно обязали выплатить компенсации.

Детский лагерь трубит отбой. Две трети школьников в нашей стране не смогут попасть в лагерь этим летом. Условия для детского отдыха не подготовлены. Большинству учреждений необходим ремонт, а также выполнение требований безопасности. Современный детский лагерь - каким он должен быть?

Пить или не пить? Качество питьевой воды на бумаге и в жизни. В десятках регионов страны выявлены серьезные проблемы. В Якутии всего 7 населённых пунктов, где воду более-менее очищают. Урал, где водохранилища зеленеют и покрываются пеной... Этот список можно продолжать. Когда всё изменится, и изменится ли?

Нормально - это сколько? Новый опрос холдинга Ромир: в среднем, семье из трёх человек хватило бы 78 000 рублей в месяц. Но большинство опрошенных называли суммы до 120 тысяч. Это при том, что официально средняя зарплата в России только 45 тысяч. О чём говорят эти данные? Смогут ли государство и бизнес удовлетворить денежные запросы людей?

Рубрика «Личное мнение». Российская правоохранительная система -- какая она сейчас и какой должна стать?.. На кого нам равняться в мире? Это хорошо, когда люди боятся полицейских и им не доверяют? Узнаем личное мнение Юрия Жданова - президента Всероссийской полицейской ассоциации.

Национальные проекты: где и по чьей вине они буксуют? Вслед за президентом разнос министрам по этому поводу устроил премьер. А глава Следственного комитета предложил обязать олигархов из 90-ых скидываться на нужды родины. Удастся ли за 5 лет преобразить страну? И способны ли на это наши чиновники?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски