Надбавки к пенсиям. Россия и Белоруссия: объединение экономик? Рост цен на жильё. Школьное питание. Капризы погоды

Надбавки к пенсиям. Россия и Белоруссия: объединение экономик? Рост цен на жильё. Школьное питание. Капризы погоды
Торговля персональными данными. Брошенные моногорода. Компенсации советских вкладов. Субсидии Северному Кавказу. Детское шампанское. Фильмы-должники. ЖКХ по-нашему. Темы дня с Сергеем Лесковым
Цифровая гигиена: чем опасны фотографии паспорта, бесплатные приложения и переписка в соцсетях
Сергей Лесков: Русский народ по какой-то своей самобытной культуре является, как и все северные, пьющим народом
Будущее умирающих городов: или эвакуация населения, или строительство заводов
Игорь Костиков: Больше потратишь энергии и сил на получение и восстановление советских вклада, чем получишь деньгами
Татьяна Овчаренко: Если в январской платёжке нет годовой корректировки в вашу пользу, вы априори переплатили
Олег Иванов: Это очень большое достижение всех нас, что мы сегодня видим, на какой фильм сколько дали денег и сколько он заработал в прокате
Персональные данные в Интернете: как их защитить от утечки? И что делать, если это произошло?
Надо ли запретить детское шампанское?
Много денег Кавказу. А толку? Субсидии на развитие региона не дали эффекта
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Капризы погоды. Москвичей предупредили о заморозках и барической «пиле». Начиная с 16 сентября и вплоть до середины рабочей недели, показания барометров задержатся на уровне 733 мм рт. ст., то есть значительно ниже нормы. Такие перепады могут вызвать головную боль, тошноту, повышение артериального давление и приступы стенокардии.

Союз нерушимый? Россия и Белоруссия готовятся создать конфедеративное государство в рамках экономического объединения. Речь идет как минимум о едином Налоговом кодексе, внешнеторговом режиме и Гражданском кодексе, унифицированном учете собственности и сходных соцгарантиях, почти объединенном банковском надзоре, едином регуляторе рынков нефти, газа и электроэнергии и гармонизированном госрегулировании отраслей.

Квадратный метр растет. Россия вошла в Топ-20 стран по темпам роста цен на жилье в исследовании, составленном компанией Knight Frank. За год квартиры в России подорожали на 6,9%. Если в мире рост цен на жилье замедляется, то у нас обратная ситуация. Почему?

Школы кормят завтраками. Правительство сегодня рассмотрит законопроект о горячем питании в школах и садах. В нем прописано единое для всей страны двухразовое меню, четкая цена, а также перечислены льготные категории школьников, которые имеют право на бесплатные обеды и завтраки, блюда в которых ничем не отличаются от платных.

Пенсиям посулили надбавки. Со следующего года пенсии в среднем подрастут до 16,5 тысяч рублей. Отдельно пересчитают выплаты для сельских пенсионеров, им прибавят по 25%. Также разъясним, почему переезд в другой регион, неоплаченные счета и штрафы могут уменьшить размер пенсии.

Житница на дне моря. В рубрике «Личное мнение» профессор МГУ Владимир Малахов объясняет, почему же японцы так настойчиво просят у нас Курилы: их интересуют вовсе не острова, а недра Охотского моря, богатые рыбой, крабом, кальмарами. Наши северные моря - это новая, причем, еще не поднятая целина. Как поднимать будем?

Не в деньгах счастье? Герман Греф посетовал на Московском финансовом форуме, что у человечества две ключевые проблемы: нехватка денег и их избыток. Разбираемся вместе с экспертом Сергеем Хестановым.

Союз нерушимый? Продолжение обсуждения. Россия и Белоруссия готовятся к объединению своих экономик. В программе интеграции стран сказано о создании единого Налогового кодекса, внешнеторгового режима, а также учета собственности и социальных гарантий... Как это будет?

Новый транспорт нашим городам. Автобусы, троллейбусы, трамваи, электробусы... В правительстве решили взяться за городской транспорт - и инвестировать в замену парка 340 млрд рублей. На чем мы ездим сейчас и на что пересядем?

Темы дня с Сергеем Лесковым. В центре его внимания - всегда только самое важное. Главные темы первого дня новой недели - в комментариях обозревателя ОТР.

Пенсиям посулили надбавки. Продолжение дискуссии. Участники вечерней части обсуждения Темы дня – профессор кафедры экономической социологии ВШЭ Ольга Кузина, старший научный сотрудник НИФИ Министерства финансов РФ Татьяна Омельчук.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски