Наказы новому Правительству. Европа отказывается от систем распознавания лиц. Московскую антидопинговую лабораторию снова закрыли. Что привлекает иностранных туристов в Россию.

Наказы новому Правительству. Европа отказывается от систем распознавания лиц. Московскую антидопинговую лабораторию снова закрыли. Что привлекает иностранных туристов в Россию. | Программы | ОТР

Итоги недели с Сергеем Лесковым

2020-01-24T21:04:00+03:00
Наказы новому Правительству. Европа отказывается от систем распознавания лиц. Московскую антидопинговую лабораторию снова закрыли. Что привлекает иностранных туристов в Россию.
Многоэтажный самострой. Белоруссия и «раскол» Европы. Налоговое бремя. Корабли-призраки и частный космос
Самострой обернулся самосносом
«Мы всё, что могли, потеряли! За что мы провинились в этой стране?!». Сюжет из Краснодара о погорельцах самостроя и обманутых дольщиках
Инаугурация по факту. О необычной церемонии вступления Лукашенко в должность президента Белоруссии
Михаил Любимов: Ситуация очень тревожная, прежде всего из-за роста национализма. Мы движемся к миру, какой был перед Первой мировой
Бюджет повышенных соцобязательств. Расходы на социальные нужды увеличат почти вдвое
Отопительный сезон: одни мёрзнут, у других батареи раскалены... Почему каждый год так?
Частный космос
Лишние налоги: государство слишком много берёт с бизнеса и населения?
Что хотят читать дети?
Сергей Невзоров /РИА Новости

Бедные студенты. Студенты станут богаче? Депутаты предлагают ввести для учащихся потребительскую корзину, в которую войдут полезные для развития интеллекта продукты. И чтобы на всё это хватило денег, предлагают пересмотреть нормативы начисления стипендий.

Больше никаких тестов! Московскую антидопинговую лабораторию снова закрыли. ВАДА лишило её лицензии. Уже во второй раз. Объясняем, что это значит и как это скажется на наших спортсменах.

Иностранцы в России. Раскрыли карты - популярный сервис рассказал, в какие российские регионы чаще всего едут иностранцы. Чем наши города привлекательны для туристов?

Европа без лица. Запад отказывается от системы распознавания лиц. В Еврокомиссии считают, что эта технология нарушает права человека на частную жизнь и защиту персональных данных. А мы? И вообще - что всё-таки важнее: общественная безопасность или личная?

А вы сколько зарабатываете? В правительство внесён документ об отраслевой оплате труда. Ранее такую систему во всей социальной сфере предложил внедрить президент. А начнут - с медицины. Сократит ли это разрыв между врачом и главврачом? Разбираемся в большой теме.

Лесники пожаловались премьеру. Дальневосточный лес обложили пошлинами. Отрасль жалуется новому премьеру на повышение сборов за экспорт необработанной древесины. Говорят, это приведет к потере 18 тысяч рабочих мест. Кому и как мы продаем наши деревья?

Рубрика «Автомобили»: перезапуск. Автоэксперт Андрей Осипов предложил уникальный для телевидения способ задать ему вопросы – с помощью QR-кода.

А сколько вы зарабатываете? Путин заявил, что руководители медучреждений не должны получать в три-пять раз больше врачей. Президент назвал такую разницу в зарплатах несправедливой. Также президент призвал перейти на отраслевую систему оплаты труда. "Нужно определить постоянную выплату, ставку. Сейчас она у нас разнится от 30 до 50% от всей зарплаты", - пояснил он и добавил, что так нужно сделать во всей социальной сфере.

"Забота" о детях. Забайкальских детей-маугли отправили на реабилитацию. Четыре ребенка несколько месяцев проживали с отцом в заброшенном здании без окон и дверей. Соцзащита проблемами семьи уже занимается. А мы поговорим о роли родителей и социальных служб.

Итоги недели с Сергеем Лесковым. Первые итоги этой недели в подведит Сергей Лесков. Авторский комментарий, аналитика и прогнозы от нашего обозревателя.

В стране новое правительство. Новый премьер на первом заседании рассказал о приоритетных задачах. Главные из них - решение вопросов демографии, выполнение нацпроектов, рост экономики и доходов населения. Что вы добавите в этот список? С чего должен начать работу новый кабинет министров? Всю неделю мы собирали ваши наказы правительству. Подводим итоги опроса для рубрики "Реальные цифры".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)