• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Налоги на имущество физлиц, банковские "черные списки", исторические хроники с Леонидом Млечиным, проблемы пенсионной системы

Налоги на имущество физлиц, банковские "черные списки", исторические хроники с Леонидом Млечиным, проблемы пенсионной системы

Налоги на физлиц. Срок уплаты налогов на имущество, земельного и транспортного налогов для частных лиц заканчивается 1 декабря. Прятать имущество нельзя, иначе могут предъявить штрафные санкции - 20% от неуплаченной суммы, а налоговики получат право взыскивать задолженность через суд. При этом исполнение решения суда могут возложить на работодателя, который будет обязан удерживать деньги из зарплаты и перечислять их в бюджет государства. Об изменениях в налоговом законодательстве беседуем с Алексеем Яковлевым - руководителем налоговой практики юридической компании "Taxadvisor".

Рубрика История вопроса/Вопросы истории. Ведущий рубрики Леонид Млечин раскрывает подробности того, как большевики брали власть в 1917-м году.

Банки блокируют операции клиентов. С начала года банки приостановили 460 тыс. сомнительных трансакций клиентов, на сумму 180 млрд рублей, которые попали в теневой оборот. Клиенты банков, которым отказывают в проведении трансакций, крайне редко обжалуют подобные действия. Усугубляет ситуацию появление доводимого до сведения банков черного списка отказников. По мнению экспертов, банкиры не хотят рисковать, поэтому они перестраховываются, в автоматическом режиме блокируя фигурантов черного списка, не сообщая этой детали регулятору. Как поступать в этой ситуации, спрашиваем председателя "Финпотребсоюза" Игоря Костикова.

Рубрика "Промышленная политика". Производство силовых кабелей в России.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Обозреватель  ОТР Сергей  Лесков – о событиях этого дня.

Пенсии и трудовой стаж. В настоящий момент для оформления страховой пенсии россиянин должен набрать семилетний стаж уплаты пенсионных взносов. При этом необходимый стаж ежегодно увеличивается на 12 месяцев и к 2025 году должен составить 15 лет. В противном случае можно будет претендовать только на пенсию по старости. В проекте стратегии экономического развития на 2018-2024 годы предлагается, начиная с 2019 года, ежегодно повышать пенсионный возраст на полгода, до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Перспективы российских пенсионеров обсуждаем с профессором Российской экономической школы Олегом Шибановым и доктором экономических наук Сергеем Смирновым.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Что делать, если ваш банковский счет блокирован? Как разобраться в системе пенсионных баллов?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты