• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Нападения в школах. Первая помощь на дорогах. Самогон: хобби или бизнес? Автомобили. Темы недели с Сергеем Лесковым

Нападения в школах. Первая помощь на дорогах. Самогон: хобби или бизнес? Автомобили. Темы недели с Сергеем Лесковым

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Реальные цифры: что покупают россияне на вторичном рынке товаров? Вторая жизнь вещей для россиян оказалась способом неплохого заработка. По итогам 2017 года объем продаж товаров б\у в России вырос до полутриллиона рублей.  Подводим итоги опроса зрителей ОТР в рубрике "Реальные цифры" вместе с председателем Правления НК "Развитие человеческого капитала", руководителем Комитета по труду, занятости и социальным вопросам Торгово-промышленной палаты г. Москвы Валерием Оськиным.

Самогон: хобби или бизнес? Хватит гнать! С 1 января вступили в силу изменения Административного кодекса, запрещающие производство самогона без спецразрешения. Но получать его надо не всем. Обсуждаем новые правила и выясняем, так ли права Вероника Скворцова, заявив, что россияне стали меньше пить. Гость в студии - коммерческий директор производства самогонных аппаратов "ДИСТИЛЛЯРУС" Александр Басин.

Первая помощь на дорогах. Согласно исследованиям НИИ Минздрава РФ, около четверти пострадавших в ДТП, которые умерли до прибытия "скорой", имели шанс на выживание при оказании первой помощи. Как нам научиться оказывать первую помощь на дорогах? Спрашиваем члена экспертного совета Межрегиональной ассоциации автошкол Леонида Дежурного, терапевта Андрея Звонкова, автоэксперта, редактора сайта Osipov.pro Олега Осипова.

Рубрика "Автомобили". Свежие автомобильные новости и советы по выбору машины от нашего постоянного автоэксперта.

Главные темы недели в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.

Нападения в школах. В России продолжилась череда жестоких нападений школьников на учащихся вместе с ними детей. Что происходит? Как это прекратить? И есть ли вина СМИ, освещающих в подробностях такие происшествия? Участники дискуссии: президент Ассоциации предприятий безопасности "Школа без опасности" Сергей Саминский, детский врач-психотерапевт, доктор медицинских наук Института им. Сербского Лев Пережогин, руководитель Центра социологии образования Института управления образованием РАО, академик РАО, профессор Владимир Собкин.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Что вызвало череду жестоких нападений в школах, и как это прекратить? Как нам научиться правильно оказывать первую помощь на дорогах?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты