• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Народные дружинники и банкротство работодателя, углеродное регулирование в России и "коллапс" востоковедения

Народные дружинники и банкротство работодателя, углеродное регулирование в России и "коллапс" востоковедения

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Востоковедение - дело тонкое. Ректоры ведущих вузов России прогнозируют коллапс направления подготовки востоковедов и африканистов и просят министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова вступиться за это направление. Что именно угрожает востоковедению и африканистике? И угрожает ли? К чему приведет включение этого направления в группу "Политические науки и регионоведение" (в связи с переходом на новое поколение образовательных стандартов)? Как отреагировало Минобрануки на открытое письмо ректоров? Сколько сейчас студентов и аспирантов занимаются Востоком и Африкой? Кто, в каких вузах и как их учит? Насколько сегодня востребованы востоковеды и африканисты? Где они находят работу? И какое будущее у этих специалистов в России? Беседуем (по телефону) с руководителем Школы востоковедения ВШЭ, востоковедом Алексеем Масловым и старшим преподавателем Школы востоковедения НИУ ВШЭ Дмитрием Худяковым.  

Рубрика "Права человека". Обсуждаем защиту граждан в случае банкротства работодателя с руководителем юридического бюро HSE LEGAL Дмитрием Колосовым.

Рубрика "Регионы". Чем и как живет Вологодская область, какие у ее жителей насущные проблемы, каковы достижения и планы развития региона. Разговор с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

Рубрика "Экологические итоги". Перспективы введения углеродного регулирования в России. Насколько необходимо создавать безуглеродную зону в Восточной Сибири и в целом сокращать добычу угля в стране? Как снизить объемы выбросов углекислого газа? И что сегодня делается для борьбы с глобальным потеплением? Обсуждаем с руководителем инициативной группы ученых по механизмам стимулирования ресурсоэнергосбережения и сокращения антропогенного воздействия Виктором Потаповым и экспертом Российского союза промышленников и предпринимателей Алексеем Агибаловым.

Нужны ли дружинники? Два года назад вступил в силу федеральный закон "Об участии граждан в охране общественного порядка". За это время на народных дружинников было истрачено полмиллиарда рублей, сообщил представитель МВД Вадим Гайдов. На что именно пошли деньги, если учесть, что народные дружинники не получают зарплату? Каковы итоги их работы за эти два года – сколько преступлений помогли раскрыть, сколько злоумышленников задержали? Кто и почему становится народным дружинником? Есть ли у него льготы? Действительно ли в полиции приветствуют волонтеров? И как общество реагирует на народные дружины – мешает или помогает им? Участники дискуссии: заместитель начальника штаба Московской городской народной дружины Вячеслав Харламов и экс-начальник криминальной милиции, адвокат Евгений Харламов. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Кто и зачем идет в народные дружинники? Как защитить права граждан в случае банкротства работодателя? Будет ли в России введено углеродное регулирование? Чем и как живет Вологодская область?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты