Народный путеводитель. 300-летняя сосна Салавата в Пермском крае

Народный путеводитель. 300-летняя сосна Салавата в Пермском крае
Соцсети - глобальные СМИ. Беспорядки в США. Каникулы строгого режима. Пандемия как научный эксперимент. Нашествие саранчи
Свобода слова запуталась в соцсетях
На беспорядках в США сделают предвыборную гонку, вместо того чтобы решать глубокие проблемы раскола в обществе
Экономике пропишут вливания
Детские пособия
Ты просто космос, Маск!
Без стимулирования науки и человеческого потенциала из кризиса не выбраться
Отпуск с ограничениями
Антон Дорофеев: Без болельщиков даже футбол высокого уровня напоминает товарищеский матч на сборах
Восьмая казнь египетская. Огромные рои саранчи заселили уже более 300 000 гектаров на юге России

Гадиля Минсадырова, житель села Усть-Турка: "Два наших села - Усть-Турка и Баташи - находятся почти рядом, но люди могут принять их за один населенный пункт, но между ними есть разделитель - сосна-долгожитель!

Этой сосне 300 лет с лишним. Ее высота - больше 25 метров. По окружности - 6 метров. Сосну в народе назвали сосной Салавата.

На стволе сосны на высоте 15 метров забита цепь с крупным железным кольцом. По одному из преданий, жители нашего села принимали активное участие в восстании Емельяна Пугачева. При штурме города Кунгур предводитель татар и башкир Салават Юлаев был тяжело ранен. Восстание было подавлено.

Чтобы устрашить народ, власти устроили публичную казнь. Водили Салавата Юлаева по боевым дорогам и избивали плетьми. Именно около этой сосны, якобы, состоялась казнь Салавата - героя пугачевского восстания. Отсюда и название – "сосна Салавата".

Дорогие россияне, если вам доведется побывать в Кунгуре, в Кунгурском районе, прикоснитесь к сосне-долгожителю, наберитесь энергии сосны-долгожителя, и вы будете очень довольны, потому что эта сосна не зря так долго, более 300 лет, стоит на этой земле!".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)