Народный путеводитель. В миниатюрном дворце Петергофа "Марли" умещаются подогревальня, опочивальня и рабочие кабинеты Петра

Народный путеводитель. В миниатюрном дворце Петергофа "Марли" умещаются подогревальня, опочивальня и рабочие кабинеты Петра | Программы | ОТР

Почему у дворца-павильона такое название и благодаря кому в нем сохранились личные вещи Петра

2016-05-30T17:06:00+03:00
Народный путеводитель. В миниатюрном дворце Петергофа "Марли" умещаются подогревальня, опочивальня и рабочие кабинеты Петра
Снова самоизоляция? В Арктике тает лёд. Здоровая и счастливая жизнь. Многодетная парковка. Соцсети: от 14 и старше. Как призвать к ответу бизнес, который травит подростков. Можно ли научить искусственный разум справедливости?
По приговору искусственного интеллекта
Индустрия анти-детства
Сергей Лесков: Человек без маски в нынешних условиях - это элементарный уголовник, который нарушает общественный договор и ставит себя выше общества
Дети в соцсети: вред или норма?
Домашний режим для пенсионеров
Большой семье - бесплатная парковка. Это правильно?
Кинополководец Сергей Бондарчук: какой вклад в мировое искусство он внёс?
Здоровая и счастливая жизнь – какая она в нашей стране?
Лёд Арктики потерял две трети своей толщины

Олег Ганцев, житель Калининграда: "Я очень советую вам, когда вы будете в Петергофе, прогуляться в западную часть Нижнего парка Петергофа, дабы увидеть дворец "Марли".

Это название – "Марли" - на русский язык не переводится. Дело в том, что Петр гордился тем, что многое заимствует из западно-европейских традиций. И вот это название он тоже позаимствовал. Во время своего визита во Францию он посетил не дошедший до наших дней дворец "Марли ле Руа" и принял решение свой, вот этот вот, петергофский дворец назвать подобным образом.

Там внутри так трогательно, рационально продуманная обстановка. Там есть и подогревальня, и опочивальня, и рабочие кабинеты, и места для приема гостей. Хотя, дворец сравнительно невелик, как и все первые петровские дворцы.

Дочь Петра I, императрица Елизавета Петровна, приняла решение, чтобы впредь бережно сохраняли в этом дворце личные вещи ее великого отца - Петра. Так что дворец стал своего рода памятником Петру I.

Дворец "Марли"- это, несомненно, жемчужина петергофского собрания. И именно ради того, чтобы его увидеть, уже стоит приехать в мой любимый Петергоф".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!         

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)