Народный путеводитель. Андерсенград – сказочный городок в Сосновом Бору, построенный к Олимпиаде-80

Народный путеводитель. Андерсенград – сказочный городок в Сосновом Бору, построенный к Олимпиаде-80
Маткапитал на первенца. Контроль за доходом семьи. Уличные банкоматы опасны. Россияне переходят на фастфуд
Как контроль за доходом семьи поможет бороться с бедностью?
Сергей Лесков: В силовых структурах перестановки. И начались они с отставки Юрия Чайки
Артём Кирьянов: Это не вяжется со здравым смыслом, но после пожара надо предъявить чеки, чтобы рассчитывать на компенсацию сгоревшего имущества
Погорельцы: где вынуждены жить пострадавшие при пожаре. Сюжеты из Нижнего Новгорода и Астрахани
Андрей Масалович: Сейчас время провокаций, потому что в мире рулят спецслужбы. А они единственное, что умеют, — это делать провокации
Елена Ведута: Для того, чтобы в стране был порядок и она развивалась, требуется наладить модель управления экономикой в сторону реальных доходов граждан
Власти хотят знать, сколько зарабатывает каждое домохозяйство
Виктория Данильченко: Если в твоей семье происходит насилие, уходи, пока твою психику не подавили вконец
Пятилетней Вике нужна реабилитация после ожога

Мария Сотенская, житель Соснового Бора: "Здравствуйте! Меня зовут Мария Сотенская. Я живу в городе Сосновый Бор Ленинградской области. Я хочу пригласить вас в сказку. Этот городок называется Андерсенград. Его построили к Олимпиаде-80. Это любимое место прогулок наших детей и взрослых, молодоженов и выпускников.

В этом месте снимался советский фильм "Сказка о звездном мальчике". В съемках, естественно, захотели принять участие местные дети. Говорят, что один мальчик за время съемок накопил на велосипед. Хотя я тоже принимала участие, к сожалению, не нашла себя в кадре. Но все равно это был приятный, интересный опыт.

Рядом со мной - Ратушная башня. Самое популярное место, на которое лазали наши мальчишки и девчонки, в том числе и я. Уже в двухтысячные на территории городка появились чудесные скульптуры, изображающие персонажей Андерсена из самых любимых сказок: "Русалочки" и "Оловянного солдатика".

На Ратушной площади есть барельеф Андерсена. Около него фотографируются почти все, и почему-то все стараются держаться за его палец - поэтому, обратите внимание, он немножечко стерт. Вокруг бассейна, который наполняют в летнее время, стоят прелестные скульптурки стилизованных дельфинов - так их изображали в 18 веке.

Архитектура зданий с его арками, крышей из настоящей черепицы, настоящей кладкой, как в старинных замках, фонарями, коваными оградами - все это такое же, как в Средневековье, но в миниатюре - чтобы каждый ребенок мог почувствовать себя настоящим рыцарем или принцессой.

Большая часть зданий находится на небольшом холме, на одном из склонов которого зимой организуется горка. Катаются и взрослые, и дети. Сейчас, конечно, этой горки нет, но зато можно посидеть в миниатюрных альковах, которые называются "Домик трех братьев". Обычно в этих альковах сидят молодые парочки - целуются, слушают музыку. На центральной площади городка стоит пушка. Она бутафорская, но выстрелить из нее, разумеется, пробует чуть ли не каждый второй мальчишка.

В этом летнем театре каждый ребенок и взрослый может почувствовать себя актером, выйдя на эту сцену - сыграть, спеть песню, станцевать. Здесь иногда проводятся настоящие спектакли и представления.

Если вы будете в Ленинградской области, приглашаю вас посетить город Сосновый Бор, волшебный городок Андерсенград. Окунитесь в сказку, вспомните свое детство!". 
 Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!       
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски