Народный путеводитель. Арт-объект "П-буретка" в Перми – это реплика московских Лихоборских ворот

Народный путеводитель. Арт-объект "П-буретка" в Перми – это реплика московских Лихоборских ворот
Статья 228: показательное наказание? Почему статья УК о наказании за сбыть наркотиков нуждается в пересмотре? Мнение правозащитника и экс-начальника криминальной милиции
Сергей Лесков: Чрезмерная численность силовых структур приводит к тому, что они начинают работать сами на себя
Реальный выбор: минивэн. Тест-драйв Geely Atlas. Советы автоэксперта
Помогите Киселёвску! Экологические проблемы маленьких городов обсуждаем с руководителем российского отделения «Гринпис» Иваном Блоковым
Смягчение статьи за сбыт наркотиков. Нехватка мест в детских садах. Массовая гибель пчёл. Экологическая катастрофа в Кисилёвске. Советы по выбору автомобиля и тест-драйв Geely Atlas. И темы недели с Сергеем Лесковым
В Центральной России массово гибнут пчелы
На решение проблемы нехватки мест в детских садах выделят дополнительные деньги
Смягчать ли наказание по «наркотической» статье и как не стать жертвой подброса наркотиков. Реальные примеры
Дом построили, а дорогу к нему - нет. Как быть? Дроны над дачами. Дискриминация по возрасту. Теневая экономика. Новые правила вывоза детей.
Дома построили, а дороги к ним нет? Как добиться возможности нормально подъехать к собственному подъезду?

Святослав Кошкин, житель Перми: "Арт-объект с официальным названием "Пермские ворота" появился у нас в городе в 2011 году. Автор - скульптор Николай Полисский. И данная его работа является копией, репликой Лихоборских ворот в Москве. Но наше "П" более массивное, чем московское. Можно сравнить в интернете на фотографиях. Посмотреть и убедиться, что наше "П" более мощное, круче смотрится.

Как только не называют этот объект. Официальная версия – "Пермские ворота". Но название не прижилось, поэтому у пермяков названий, наверное, около двух десятков, если не больше. "Табуретка", "П-буретка", "Буква П", "Памятник букве П", "Большое П", "Лесопилка", "Поленница", "Бобровая хатка"... Вобщем, названий очень много.

Кто-то этот объект сразу же возненавидел, несколько раз уже пытались сжечь - ничего не получилось! Потому что бревна, а их, кстати, здесь 5200, они обработаны - каждое бревно - специальным химическим составом. 

Еще эта буква стала одним из развлечений для местных детишек. Дети залазят на самый верх, лазят по самой букве внутри".
Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!       
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски