Народный путеводитель. "Бурятская Статуя Свободы" – самый высокий памятник в Улан-Удэ

Народный путеводитель. "Бурятская Статуя Свободы" – самый высокий памятник в Улан-Удэ
Проблемы современных матерей. Как загорать. Земли могут изъять из-за пожарных норм. Маркировка продуктов. Рестораны в доме. Сергей Лесков
Как помочь молодым родителям заниматься с ребёнком и не потерять работу
Сергей Лесков: Не исключено, что многие проблемы Superjet связаны с тем, что не удалось построить правильную математическую модель этого самолёта
Что делать, если на первом этаже дома открыли магазин, бар или круглосуточный офис?
Александр Бражко: Роспотребнадзор практически самоустранился от контроля за содержимым и товарной этикеткой
Мать-одиночку из-за частых больничных перевели на работу за 130 км от дома. По её мнению, это принуждение к увольнению
«Собственность - это не только право, но и обязанности по ее содержанию». За сорняки будут отбирать землю
Безопасный загар - миф или реальность? Советы онколога. Что такое паспорт кожи и зачем он нужен
Любовь Храпылина: Обществу много лет было все равно, что пособие на ребенка состаляло 50 рублей
Онкология. Блокировка банковских счетов. Рынок подержанных авто. Бензин. Работа для подростков. Промышленная политика

Татьяна Алдошина, житель города Улан-Удэ: "Я хочу вам рассказать о "бурятской Статуе Свободы". Скульптура "Мать Бурятия" или, как ее еще называют, "Гостеприимная Бурятия" была установлена в 2002 году в центре Улан-Удэ. Но в 2008 году скульптуру перенесли сюда, к Селенгинскому мосту.

Теперь этот самый высокий памятник города встречает гостей, двигающихся в центр Улан-Удэ со стороны аэропорта. Это сделало ее бурятским вариантом Статуи Свободы, которая встречает гостей Нью-Йорка. Фигуру женщины в национальной одежде и с традиционным бурятским хадаком (символом добра и гостеприимства) в руках установили на высокий вертикальный 8-метровый постамент. Высота самой скульптуры также составляет порядка 8 метров. В итоге получилась весьма впечатляющая композиция.

Монументальная скульптура "Гостеприимная Бурятия" полностью выполнена из бронзы, а кончик шапочки на голове покрыт сусальным золотом. Размах раскинутых рук, удерживающих хадак, - 6 метров. Автор скульптуры - наш земляк Александр Миронов.

Новое месторасположение гораздо лучше подходит для этого памятника. Так сочли почти все горожане, поэтому мало кто возражал ее переносу из центра на окраину города. С этой высоты она видит, как ширится и растет Улан-Удэ, как он развивается и становится с каждым днем все краше.

Приезжайте и вы к нам! Скульптура "Мать Бурятия" вас непременно восхитит и порадует фотографией, которую здесь многие делают на добрую память".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!        

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео