Народный путеводитель. ДК имени купца Парамонова в Шахтах - уменьшенная копия Одесского оперного театра

Народный путеводитель. ДК имени купца Парамонова в Шахтах - уменьшенная копия Одесского оперного театра
Как производят вентиляционное оборудование и системы отопления на заводе в Бронницах
Бензин снова дорожает. Это несмотря на соглашение между правительством и нефтяными компаниями
Покупка автомобиля на вторичном рынке. Пошаговая инструкция от специалиста по автоподбору
«Переводы между физлицами - самые подозрительные платежи на свете!» Что делать, если счет заблокирован? Советы специалиста по консалтингу
Почему канцерофобия страшнее самого рака? Главврач Центра им. Димы Рогачева - о ситуации с диагностикой и лечением онкологии
Обманутые дольщики. Мужчины 50+ без работы. Драка в Чемодановке. Проблемы ЕГЭ. Конфискация денег у госслужащих. Рубрика «Аграрная политика»
Как мужчинам после пятидесяти лет найти хорошую работу: почему служба занятости не может помочь?
Ирина Абанкина: Школа не берёт на себя ответственность, чтобы ребята сдали ЕГЭ на высокие баллы
Почему овощи стоят дорого? При этом закупочные цены падают, а фермеры сеют импортные семена
Конфликт в Чемодановке мог бы предвидеть местный руководитель, считает эксперт по межнациональным отношениям Иосиф Дискин

Анатолий Кисельман, заведующий ДК им. Н.Е. Парамонова:  "Добрый день! Я - Анатолий Владимирович Кисельман, заведующий ДК Парамонова, который находится в городе Шахты в Артемовском районе. Парамонов в 1907 начал строительство и примерно в 1912 закончил строительство. Фасад здания украшен лепниной, здание трехэтажное было.

Первое общество, которое было создано в этом ДК, это было общество трезвости. Потому что это была очень большая проблема среди рабочих. В советское время в ДК работал народный театр, единственный в городе. Существовал профессиональный театр и народный театр.

В Доме культуры работали коллективы, имеющие звание народных. Не просто кружки, а именно народные. Было их здесь 11 - хореография и вокал, естественно, танцевальные вечера, которые собирали весь Артемовский район. Больше скажу, мои мама с папой познакомились здесь на танцах.

В 1920 году Парамонов покинул Россию. На сегодняшний день в этом здании проводится капитальный ремонт. Зрительный зал достроен в советские времена, очень напоминает Одесский оперный театр, уменьшенная копия. Зал на 800 мест, три балкона.

По тем временам одно из достижений - поворотный круг на сцене. В советское время здесь были гастроли: все помнят приезд Зыкиной, приезд Муслима Магомаева. Зрительный зал обладает уникальными акустическими данными.

Даже находясь в таком состоянии, он сохранил это. Все-таки когда он был оборудован, это было уникально! Живой инструмент на сцене, живой голос без усиления - это звучало ну просто удивительно!"

 

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео