Народный путеводитель. ДК имени купца Парамонова в Шахтах - уменьшенная копия Одесского оперного театра

Народный путеводитель. ДК имени купца Парамонова в Шахтах - уменьшенная копия Одесского оперного театра | Программы | ОТР

Отчего самым первым в ДК открылось общество трезвости и какими уникальными свойствами обладает зрительный зал.

2015-05-22T15:10:00+03:00
Народный путеводитель. ДК имени купца Парамонова в Шахтах - уменьшенная копия Одесского оперного театра
Снова самоизоляция? В Арктике тает лёд. Здоровая и счастливая жизнь. Многодетная парковка. Соцсети: от 14 и старше. Как призвать к ответу бизнес, который травит подростков. Можно ли научить искусственный разум справедливости?
По приговору искусственного интеллекта
Индустрия анти-детства
Сергей Лесков: Человек без маски в нынешних условиях - это элементарный уголовник, который нарушает общественный договор и ставит себя выше общества
Дети в соцсети: вред или норма?
Домашний режим для пенсионеров
Большой семье - бесплатная парковка. Это правильно?
Кинополководец Сергей Бондарчук: какой вклад в мировое искусство он внёс?
Здоровая и счастливая жизнь – какая она в нашей стране?
Лёд Арктики потерял две трети своей толщины

Анатолий Кисельман, заведующий ДК им. Н.Е. Парамонова:  "Добрый день! Я - Анатолий Владимирович Кисельман, заведующий ДК Парамонова, который находится в городе Шахты в Артемовском районе. Парамонов в 1907 начал строительство и примерно в 1912 закончил строительство. Фасад здания украшен лепниной, здание трехэтажное было.

Первое общество, которое было создано в этом ДК, это было общество трезвости. Потому что это была очень большая проблема среди рабочих. В советское время в ДК работал народный театр, единственный в городе. Существовал профессиональный театр и народный театр.

В Доме культуры работали коллективы, имеющие звание народных. Не просто кружки, а именно народные. Было их здесь 11 - хореография и вокал, естественно, танцевальные вечера, которые собирали весь Артемовский район. Больше скажу, мои мама с папой познакомились здесь на танцах.

В 1920 году Парамонов покинул Россию. На сегодняшний день в этом здании проводится капитальный ремонт. Зрительный зал достроен в советские времена, очень напоминает Одесский оперный театр, уменьшенная копия. Зал на 800 мест, три балкона.

По тем временам одно из достижений - поворотный круг на сцене. В советское время здесь были гастроли: все помнят приезд Зыкиной, приезд Муслима Магомаева. Зрительный зал обладает уникальными акустическими данными.

Даже находясь в таком состоянии, он сохранил это. Все-таки когда он был оборудован, это было уникально! Живой инструмент на сцене, живой голос без усиления - это звучало ну просто удивительно!"

 

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)