Народный путеводитель. Для брянского Кургана Бессмертия землю привозили из городов-героев, а также с болгарской Шипки

Народный путеводитель. Для брянского Кургана Бессмертия землю привозили из городов-героев, а также с болгарской Шипки
В ожидании пенсии: с какого возраста лучше не работать? Реформа русского языка. Колбаса подорожает? Самые вежливые регионы
В 55 хочу отдыхать
Выборы в Белоруссии и задержание россиян под Минском, мировая гонка вакцин и суд над Ефремовым
Реформа русского языка
Что будет с ценами на колбасу?
Как не спешить и всё успевать?
В Питере - пить? Губернатор Александр Беглов назвал поспешным решение закрыть городские «наливайки»
До какого возраста россияне готовы работать?
Зачем создавать сверхзвуковые пассажирские самолёты, если ими мало кто будет летать?
Выборы в Белоруссии: какими могут быть отношения с Россией в свете последних скандалов

Екатерина Угрюмова, житель Брянска: "Я с огромным удовольствием расскажу вам о невероятно интересном месте, без которого попросту немыслим облик нашего родного города. Это Курган Бессмертия.

Место, где встречаются друзья, где романтики загадывают желания, а влюбленные произносят самые важные слова. Здесь на верхней площадке Кургана с 12-метровой высоты открываются потрясающие виды на парк аттракционов, рощу "Соловьи" и левобережье реки Десна.

Торжественная церемония закладки Кургана Бессмертия - памятника павшим героям войны - состоялась 7 мая 1967 года. Сюда доставили землю не только с братских могил Брянщины, но и из городов-героев СССР: Севастополя, Ленинграда, Брестской крепости, и даже с болгарской Шипки.

В церемонии закладки участвовали матери солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, ветераны войны, руководители и участники партизанского движения и подполья. В основание Кургана комсомольцы зарыли орудийный ствол с капсулой, в которой содержится обращение к потомкам-брянцам 2017 года. Так что уже совсем скоро капсулу, пролежавшую в земле полвека, извлекут.

Пятиконечная звезда, которая уже давно стала привычной для горожан, появилась не сразу, а лишь спустя 8 лет - в 1976 году. Именно тогда и был торжественно открыт памятник.

В нескольких шагах от Кургана Бессмертия находится еще одна значимая для всех горожан достопримечательность. Появилась эта стела относительно недавно - в 2010 году, когда указом Президента Брянску присвоили звание "Город воинской славы". А после появления фонтана и реконструкции площади перед Курганом, проведенной к Дню города, эта территория стала любимым местом отдыха горожан. Здесь проходят фестивали, флешмобы, праздники - в общем постоянное движение. Если будете в Брянске, обязательно посетите Курган Бессмертия и площадь Воинской славы".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!      

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)