Народный путеводитель. Дом-музей незрячего педагога и полиглота Василия Ерошенко в селе Обуховка

Народный путеводитель. Дом-музей незрячего педагога и полиглота Василия Ерошенко в селе Обуховка | Программа: ОТРажение | ОТР

Чего добился в жизни Василий Ерошенко, несмотря на свою слепоту, и что можно увидеть в его доме-музее в Старом Осколе.

2015-06-23T18:01:00+03:00
Народный путеводитель. Дом-музей незрячего педагога и полиглота Василия Ерошенко в селе Обуховка
За что платим налоги. Регионам надо больше. Мигранты. Карантинный беби-бум. «Дорогая передача». Темы недели с Сергеем Лесковым. В поисках идеала
Россиянки описали идеального мужчину. А похожи ли они сами на женщину мечты?
Налоги много на себя берут?
Сергей Лесков: У нас поддерживаются традиционные ценности, но вопрос: не поддерживаются ли они только в докладах, а в действительности глубинная молодёжь живёт совсем другими ценностями?
Россиянин или мигрант: кого выбирает бизнес после пандемии?
Дорогая передача: жалобы на плохое качество услуг ЖКХ
Велика ли налоговая нагрузка на россиян?
Мигранты: мы без них не можем?
В марте в России случился беби-бум
Регионам надо оставлять больше заработанных денег

Татьяна Новикова, житель города Старый Оскол: "Здравствуйте, дорогие телезрители ОТР! Меня зовут Татьяна Новикова. Я проживаю в Старом Осколе Белгородской области. В нашем районе есть село Обуховка, в котором родился Василий Ерошенко. Мы находимся на территории мемориального музея этого замечательного, выдающегося земляка.

Василий Яковлевич был уникальным человеком. Несмотря на то, что он был слепым - он добился в жизни очень многого. Он прожил 62 года, а вместил как будто бы десять жизней. Василий Ерошенко - педагог, путешественник, музыкант, полиглот. В совершенстве знал 11 языков. Понимал и знал всего 22 языка.

Василий Ерошенко побывал в 19 странах.  Помогал незрячим людям - организовывал для них школы. Долгое время работал в Японии. Являлся профессором Токийского университета. Прописано в японской энциклопедии, что он являлся классиком детской японской литературы. Долгое время работал в Китае. Являлся профессором Пекинского университета.

Дорогие друзья! Если вы будете в Белгородской области, обязательно посетите наш уникальный, единственный в мире дом-музей В.Я. Ерошенко, в котором вы подробно узнаете жизненный путь и творчество нашего выдающегося земляка.

Приезжайте люди к Ерошенко,

посещайте его памятный музей.

Побывав на родине поэта,

окунетесь в мир его идей".
Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)