Народный путеводитель. Горельеф "Геркулес" в Калининграде по легенде посвящен основателю культуризма Евгению Сандову

Народный путеводитель. Горельеф "Геркулес" в Калининграде по легенде посвящен основателю культуризма Евгению Сандову
Статья 228: показательное наказание? Почему статья УК о наказании за сбыть наркотиков нуждается в пересмотре? Мнение правозащитника и экс-начальника криминальной милиции
Сергей Лесков: Чрезмерная численность силовых структур приводит к тому, что они начинают работать сами на себя
Реальный выбор: минивэн. Тест-драйв Geely Atlas. Советы автоэксперта
Помогите Киселёвску! Экологические проблемы маленьких городов обсуждаем с руководителем российского отделения «Гринпис» Иваном Блоковым
Смягчение статьи за сбыт наркотиков. Нехватка мест в детских садах. Массовая гибель пчёл. Экологическая катастрофа в Кисилёвске. Советы по выбору автомобиля и тест-драйв Geely Atlas. И темы недели с Сергеем Лесковым
В Центральной России массово гибнут пчелы
На решение проблемы нехватки мест в детских садах выделят дополнительные деньги
Смягчать ли наказание по «наркотической» статье и как не стать жертвой подброса наркотиков. Реальные примеры
Дом построили, а дорогу к нему - нет. Как быть? Дроны над дачами. Дискриминация по возрасту. Теневая экономика. Новые правила вывоза детей.
Дома построили, а дороги к ним нет? Как добиться возможности нормально подъехать к собственному подъезду?

Игорь Селин, житель Калининграда: "Я расскажу вам о горельефе "Геркулес", который находится рядом с водопадом уже более ста лет. Мы находимся на территории бывшего немецкого парка "Ратсхоф". Поместье Ратсхоф в 1843 году купил Вильгельм Батоцкий, и он разбил в долине ручья Ратсхоф Фрайграбен, ныне Воздушный, замечательный парк. Этот парк пользовался большой популярностью у кенигсбержцев и по праву считался одним из самых романтических мест в городе. Неслучайно именно с района Ратсхоф в Кенигсберге в начале 20 века началось развитие концепции города-сада. Особый колорит парку придавал живописный водопад и шлюзовый домик у пруда.

Хаммертайх - в переводе с немецкого "Молот". Свое название он получил неслучайно. В давние времена на этом месте находилась кузница, а позже популярный ресторан "Хаммеркрук" ("Молот").

На шлюзовом домике мы видим горельеф "Геркулес". Он создан в начале 20 века немецким скульптором, профессором Кенигсбергской академии художеств Станислаусом Кауэром.

С этим горельефом связана городская легенда. В Кенигсберге жил популярный атлет с русскими корнями Евгений Сандов. Евгений Сандов считается основателем современного культуризма. Согласно легенде, именно личность и успехи Евгения Сандова вдохновили Станистауса Кауэра на создание этого произведения.

Приезжайте в наш замечательный город Калининград! Здесь вы узнаете много новых легенд и совершите, я надеюсь, для себя много новых открытий". 

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски