Народный путеводитель. Горельеф "Геркулес" в Калининграде по легенде посвящен основателю культуризма Евгению Сандову

Народный путеводитель. Горельеф "Геркулес" в Калининграде по легенде посвящен основателю культуризма Евгению Сандову | Программы | ОТР

Когда и где был установлен горельеф и что за городская легенда с ним связана

2016-06-09T16:31:00+03:00
Народный путеводитель. Горельеф "Геркулес" в Калининграде по легенде посвящен основателю культуризма Евгению Сандову
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

Игорь Селин, житель Калининграда: "Я расскажу вам о горельефе "Геркулес", который находится рядом с водопадом уже более ста лет. Мы находимся на территории бывшего немецкого парка "Ратсхоф". Поместье Ратсхоф в 1843 году купил Вильгельм Батоцкий, и он разбил в долине ручья Ратсхоф Фрайграбен, ныне Воздушный, замечательный парк. Этот парк пользовался большой популярностью у кенигсбержцев и по праву считался одним из самых романтических мест в городе. Неслучайно именно с района Ратсхоф в Кенигсберге в начале 20 века началось развитие концепции города-сада. Особый колорит парку придавал живописный водопад и шлюзовый домик у пруда.

Хаммертайх - в переводе с немецкого "Молот". Свое название он получил неслучайно. В давние времена на этом месте находилась кузница, а позже популярный ресторан "Хаммеркрук" ("Молот").

На шлюзовом домике мы видим горельеф "Геркулес". Он создан в начале 20 века немецким скульптором, профессором Кенигсбергской академии художеств Станислаусом Кауэром.

С этим горельефом связана городская легенда. В Кенигсберге жил популярный атлет с русскими корнями Евгений Сандов. Евгений Сандов считается основателем современного культуризма. Согласно легенде, именно личность и успехи Евгения Сандова вдохновили Станистауса Кауэра на создание этого произведения.

Приезжайте в наш замечательный город Калининград! Здесь вы узнаете много новых легенд и совершите, я надеюсь, для себя много новых открытий". 

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)