Народный путеводитель. Город Короча - музей под открытым небом: так много здесь памятников культуры и архитектуры

Народный путеводитель. Город Короча - музей под открытым небом: так много здесь памятников культуры и архитектуры
Кого и как учить? Китайцам въезд запрещён. Хакеры атакуют банки. Опасен ли 5G? Передел рыбного рынка. Индексация для работающих пенсионеров
Сергей Лесков: У нас очень неравномерное распределение ресурсов по стране. Где-то не хватает рабочих, а где-то работы. Это беда!
Сергей Обухов: С тех пор, как отменили индексацию работающим пенсионерам, их количество резко сократилось. Стало меньше налогов и отчислений в ПФ
Герман Зверев: В стоимости рыбы - 35% отпускная цена рыбака. Остальное - это перевозка и ритейл
Татьяна Овчаренко: У сбытовых компаний манера обсчитывать и начислять долги просто фантастическая!
Как оплачивают счета в глубинке, где нет почты и денег на интернет?
Валентина Иванова: Норматив школьного питания вырос вдвое – до 75,6 рублей. Но есть проблема ежедневного контроля качества и разнообразия рациона
Почему наши мегаполисы превращаются в гетто?
5G убьёт абонента? Действительно ли высокочастотные сети провоцируют онкологию?
Пассажир, выключи музыку! Надо ли запретить использовать в транспорте гаджеты без наушников?

Ирина Рахманова, житель г. Короча: "Мы находимся около памятника Андрею Васильевичу Бутурлину, основателю города Корочи. Памятник был установлен в 2013 году. Автор памятника - белгородский скульптор Дмитрий Федорович Горин. На нем изображен Андрей Васильевич Бутурлин вместе со своей дружиной. Дворяне раньше несли как военную, так и придворную службу, поэтому в руках у Андрея Васильевича щит и меч. Но они опущены остриями вниз. Это говорит о том, что это не завоеватель, это воевода, который устраивает город. Но, с другой стороны, видно по его дружине, у которой пики копий направлены вверх, что они готовы дать отпор любому завоевателю.

На памятнике можно увидеть знамя хоругвь с изображением Спаса Нерукотворного, который издревле считался защитником всех воевод, воеводства. Также на памятнике можно увидеть красное солнце, которое обозначало смутное время. И два сокола, которые говорят, что уже идет освобождение русских земель.

Для памятника были использованы бревна натурального дуба, бронза, а также медь. Дубовые бревна на памятнике символизируют то, что город Короча - это город-крепость. Эта стена одна - монолитная, созданная для защиты границ русского государства.

Это настоящие выдержки из указа царя о построении города Короча, что действительно по царскому указу был построен город на засечной черте в 1637 году Андреем Васильевичем Бутурлиным.

Город Корочу по праву можно считать музеем под открытым небом, так как у нас очень много различных памятников культуры и архитектуры. Поэтому мы с радостью будем рады видеть любых гостей!". 

 Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!    

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски