Народный путеводитель. Гостиница "Загородная", в которой писал Солженицын

Народный путеводитель. Гостиница "Загородная", в которой писал Солженицын
Высшее образование – 2020. Закон об удалёнке. Вакцина: когда и кому? Надбавка к пенсии. На нефти не проживём? Россиян потянуло на дачи
Бесплатное высшее образование
Куда возьмут работать после школы? Сюжет из Саратова
Леонид Григорьев: Кризис-2020 много тяжелее всех предыдущих, но после него легче восстанавливаться
Когда начнётся массовое производство вакцины от коронавируса?
Удалёнка: всё по закону
Эксперты заявляют об успешном неофициальном испытании вакцины от коронавируса
Конец нефтяной эпохи близок?
Куда после школы?
Компенсация расходов сотрудникам на удалёнке

Раиса Лысенина, жительница Рязани: "Мне хочется рассказать вам об уникальном местечке, которое находится в двадцати километрах от Рязани. Это поселок Солотча. Потрясающий сосновый бор и дубы. Но мне хочется сказать вам о гостинице "Загородная", в которой жил и творил Александр Исаевич Солженицын.

Он писал здесь свои работы: рассказ - "Крохотки", здесь он завершил работу "Один день Ивана Денисовича". Мы находимся в выставочном зале постоянной выставки "Солженицын в Солотче". Мы можем увидеть здесь и подлинный походный стол Александра Исаевича, за которым ему очень удобно было писать. И пишущую машинку, с которой он не расставался. И его ручка перьевую - очень простенькая.

Очень интересна история одного экспоната - это подкова. Эту подкову подарил Борис Можаев. Когда он шел в гости к Александру Исаевичу Солженицыну, он ее нашел и торжественно вручил хозяин. Существует фотография, которая сделана Натальей Алексеевной, на которой он вручает на счастье эту подкову Александру Исаевичу Солженицыну.

1956-1957 год был ознаменован тем, что он впервые приехал по узкоколейке - это было его первое знакомство с поселком Солотча. И когда Наталья Алексеевна Решетовская водила по сосновому бору, он сказал: "Когда я увидел сосновый бор, я влюбился в это место".

Солотча - это уникальный уголок. Здесь можно выйти на берег Старицы. Туда тоже очень любил выходить Александр Исаевич. У него была заветная скамеечка, где он, не расставаясь с блокнотом и карандашом, делал свои заметки.

Приглашаю в Рязань, приглашаю в поселок Солотча. Вы увидите, насколько прекрасны эти леса и весной, и летом. Приезжайте!"

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)