Народный путеводитель. Грязь озера Эльтон лечит более ста болезней

Елена Зубкова, житель Волгограда: "Мы находимся на озере Эльтон. Это не только местная достопримечательность, но и жемчужина всей Европы. Ибо это самое крупное соленое самоосадочное озеро во всей Европе.

Прославилось наше озеро издавна, как солонка из-за огромных запасов соли. Еще татаро-монголы брали соль из этого озера. А с 1747 до 1882 года на западной стороне озера Эльтон добывали соль эльтонскую как пищевую.

И вот благодаря соледобыче узнали врачи и ученые, приезжавшие на озеро от местного туземного населения, как называли тогда казахов и киргиз, о целебных свойствах грязи и рапы эльтонского озера. И спустя годы, когда появился поселок Эльтон, был основан курорт. Грязь рапа нашего озера уникальная. Своим составом. Лечит более 100 заболеваний.

Воздух на озере также способствует исцелению органов дыхания.

Я приглашаю Вас непременно посетить наше озеро. Вы получите не только незабываемые впечатления от вида озера днем и видов заката, но и огромный заряд жизненных сил и энергии".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы! 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты