Народный путеводитель. Херсонес в Крыму - один из древнейших городов России. Ему 2500 лет

Народный путеводитель. Херсонес в Крыму - один из древнейших городов России. Ему 2500 лет
Время для рывка. Какие шансы нам даёт коронакризис?
Время новых возможностей. Коронаскептики. Градус самоизоляции. Артисты без работы. Рекордные долги россиян. Кто поможет туристам? Рекорд по долгам
Россияне рекордно задолжали банкам
Все будет хорошо?
Сергей Лесков: Россия - страна железных дорог. А что пить в поезде? Конечно, чай!
Артисты без работы
«Выкручивайтесь сами». Как выживают без спектаклей и концертов «Коляда-театр» и группа «Гламурный колхоз»
Градус самоизоляции
Время новых возможностей
Туристам помогут?

Татьяна Прохорова, житель Севастополя: "Я родилась и выросла в Севастополе, и последние 10 лет моя жизнь связана с Херсонесом. Я хочу вам рассказать об этом удивительном месте.

Херсонес - это древнегреческая колония, город был основан 2,5 тысячи лет тому назад. Именно здесь и произошло крещение Владимира и вера христианская пошла по всей Руси.

По указанию Павла Первого было решено здесь выстроить Владимирский собор. Его строили очень долго, закончили лишь в конце 19 века, и он обозначил место крещения князя Владимира.

Что касается еще одного символа для Севастополя и Херсонеса - Туманный колокол, расположен на крайней точке Херсонесского мыса между двумя пилонами, он был изготовлен в Таганроге в 1778 году.

Значение Херсонеса в том, что это город, который непрерывно существовал две тысячи лет и, придя в который, можно увидеть трансформацию жизни - начиная от древнего эллина и заканчивая средневековым человеком. Можно посмотреть, как менялась жизнь людей, чем они жили, чем дорожили, как налаживали свой быт. Можно побывать и в древнегреческой усадьбе, и в винодельне, и войти в небольшой средневековый византийский храмик, ощутить на себе реалии того времени.

В фондах музея-заповедника хранится уникальнейший памятник - присяга граждан Херсонеса. Это яркий пример демократического общества, которое существовало в то время в Херсонесе.

Конечно же, сейчас не только севастопольцы, но и вся Россия может гордиться этим замечательным местом. Это один из самых древних городов России. Я приглашаю вас посетить это место, потому что подобных памятников на Земле – единицы".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)