Народный путеводитель. Храм Святой великомученицы Екатерины в Краснодаре

Народный путеводитель. Храм Святой великомученицы Екатерины в Краснодаре | Программы | ОТР

Почему в советское время собор не удалось разобрать по кирпичику и какая в храме самая древняя и самая почитаемая святыня.

2015-05-26T18:42:00+03:00
Народный путеводитель. Храм Святой великомученицы Екатерины в Краснодаре
Снова самоизоляция? В Арктике тает лёд. Здоровая и счастливая жизнь. Многодетная парковка. Соцсети: от 14 и старше. Как призвать к ответу бизнес, который травит подростков. Можно ли научить искусственный разум справедливости?
По приговору искусственного интеллекта
Индустрия анти-детства
Сергей Лесков: Человек без маски в нынешних условиях - это элементарный уголовник, который нарушает общественный договор и ставит себя выше общества
Дети в соцсети: вред или норма?
Домашний режим для пенсионеров
Большой семье - бесплатная парковка. Это правильно?
Кинополководец Сергей Бондарчук: какой вклад в мировое искусство он внёс?
Здоровая и счастливая жизнь – какая она в нашей стране?
Лёд Арктики потерял две трети своей толщины

Дарья Ефименко, житель Краснодара: "Здравствуйте! Меня зовут Ефименко Дарья. Я - жительница Екатеринодара. Мне хотелось пригласить вас в центр нашего города, в храм Святой великомученицы Екатерины, покровительницы нашего города.

Первый камень собора был заложен еще в 1900 году, в память чудесного спасения императорской семьи Александра Третьего, после крушения поезда под Харьковом, после посещения им нашего города.

В советское время храм пытались разобрать по кирпичику, но благодаря особому составу раствора на яичном белке храм уцелел. Но колокола были сняты, и только в 1988 году, после полувекового молчания, дал колокольный звон в честь 1000-летия крещения Руси.

Наш собор славится многими святынями, по количеству которых не уступает место многим именитым и древним храмам России. Самая почитаемая и самая древняя святыня нашего собора - это частица мощей Святой великомученицы Екатерины, которая находится в золотом ковчежце и почитается всеми прихожанами нашего собора.

Также в нашем храме хранится частица мощей Святой блаженной Матроны Московской, и некоторые особо трепетные прихожане нашего собора пишут записочки со своими просьбами и кладут в определенное место на нашем киоте, на иконе рядом с мощами святой.

Особым почитанием у екатеринодарцев является образ Пресвятой Богородицы Казанской, который также увешан многими дарами благодарности наших прихожан. Кроме того, благодаря архиерейским службам и общей молитве, храм наполняется особой жизнью, любовью, которую нельзя передать или описать словами, а можно только почувствовать, придя в наш замечательный Свято-Екатерининский кафедральный собор".

 

 Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!    
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)