Народный путеводитель. Историко-мемориальный комплекс "35-я береговая батарея" в Севастополе был создан на народные средства

Народный путеводитель. Историко-мемориальный комплекс "35-я береговая батарея" в Севастополе был создан на народные средства | Программа: ОТРажение | ОТР

Что входит в состав мемориального комплекса и что является его "сердцем и душой"

2016-05-06T16:20:00+03:00
Народный путеводитель. Историко-мемориальный комплекс "35-я береговая батарея" в Севастополе был создан на народные средства
Газификация: 90% к 2025 году. Мусорная реформа – на «тройку»? Саммит по климату. Центры занятости по-новому. Техосмотр под камеру
Александр Бузгалин: Советский Союз мог быть интеграцией только на основе социалистического проекта. На основе капиталистического проекта его создать нельзя. Это урок и Ленину, и стране
Встреча по-соседски
Смените климат. С какой повесткой выступил Владимир Путин на климатическом саммите?
Президент нажал на газ
Жителям Кыштыма выставили счёт в 25 млн рублей за подключение домовладений к газу. СЮЖЕТ
Владимир Путин призвал провести газ бесплатно к границам земельных участков
В России заработают сто центров занятости нового формата
Поставьте оценку мусорной реформе
Мошенники научились обходить ограничения новой системы техосмотра

Татьяна Уманская, житель Севастополя: "Музейный историко-мемориальный комплекс защитникам Севастополя "35-я береговая батарея" - пожалуй, один из самых молодых музеев нашего города. Строительство его было начато в 2008 году, закончено 5 мая 2012 года.

Раскинулся он на восьми гектарах, расположенных в районе бухты Казачья. Здесь проходили последние бои защитников нашего города в период всей 250-дневной, страшной и героической обороны Севастополя.

В составе комплекса несколько объектов. Новые построенные сооружения - это административное здание, в котором расположены фонды музея, выставочный зал, где мы демонстрируем выставки из фондов нашего музея, где используются материалы, найденные нашими поисковиками при раскопках.

Это некрополь - наше братское кладбище, в котором перезахоронены останки уже 307 защитников Севастополя. Это окопный парк. Это часовня, под спудом которой покоится шесть защитников города, найденных на том месте, где она и была построена. Это большая объемная карта с изображениями всех оборонительных сооружений периода 1941-1942 годов. Наконец, это Пантеон памяти, который хранит имена последних защитников нашего города.

На территории комплекса находятся корабельные артустановки и пушки, которые принимали участие в обороне города. Но у комплекса есть свое сердце, своя душа, и это - сама 35-я береговая батарея и ее казематы, которые расположены под землей.

Уникальность нашего музея заключается еще и в том, что этот музей создан на народные средства. Наш музей работает бесплатно, принимая в летний сезон каждый день до тысячи посетителей.

Для того чтобы понять, что такое Севастополь, для того чтобы почувствовать дух этого города, несломленного тремя оборонами, наверное, надо приехать и к нам, на 35-ю береговую батарею. Приехать для того, чтобы встретиться с нашими защитниками, для того, чтобы понять, для чего же мы живем на этой земле, для чего мы сюда пришли".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!     

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)