Народный путеводитель. Избушка на курьих ножках в Ульяновке поворачивается к туристу передом, а к лесу задом. И наоборот

Народный путеводитель. Избушка на курьих ножках в Ульяновке поворачивается к туристу передом, а к лесу задом. И наоборот
Статья 228: показательное наказание? Почему статья УК о наказании за сбыть наркотиков нуждается в пересмотре? Мнение правозащитника и экс-начальника криминальной милиции
Сергей Лесков: Чрезмерная численность силовых структур приводит к тому, что они начинают работать сами на себя
Реальный выбор: минивэн. Тест-драйв Geely Atlas. Советы автоэксперта
Помогите Киселёвску! Экологические проблемы маленьких городов обсуждаем с руководителем российского отделения «Гринпис» Иваном Блоковым
Смягчение статьи за сбыт наркотиков. Нехватка мест в детских садах. Массовая гибель пчёл. Экологическая катастрофа в Кисилёвске. Советы по выбору автомобиля и тест-драйв Geely Atlas. И темы недели с Сергеем Лесковым
В Центральной России массово гибнут пчелы
На решение проблемы нехватки мест в детских садах выделят дополнительные деньги
Смягчать ли наказание по «наркотической» статье и как не стать жертвой подброса наркотиков. Реальные примеры
Дом построили, а дорогу к нему - нет. Как быть? Дроны над дачами. Дискриминация по возрасту. Теневая экономика. Новые правила вывоза детей.
Дома построили, а дороги к ним нет? Как добиться возможности нормально подъехать к собственному подъезду?

Светлана Калина, житель поселка Ульяновка: "Здравствуйте! Меня зовут Калина Светлана, я - жительница поселка Ульяновка. Если вы путешествуете на машине и ваш путь лежит в северную столицу Санкт-Петербург - вы не проедете мимо нашего сказочного удивительного участка. Ворота этого участка открыты и днем и ночью, а хозяин в нем - мастер-умелец Василий Козин.

Самое интересное на нашем участке - это избушка на курьих ножках. Она привлекает внимание не только детей, но и взрослых. Каждый день здесь проходят фотосессии, а в выходные дни свадебные кортежи останавливаются. Жених и невеста не боятся подняться туда и помахать сверху гостям".

Василий Козин, народный умелец: "Фотографироваться приезжают. Много разных, иностранцы. Финнов, кстати, много – интересно! Они даже завидуют нам - у них нельзя такое построить. Сам не ожидал такого эффекта".

Светлана Калина, житель поселка Ульяновка: "Избушка у нас что ни на есть настоящая - на куриных ножках, с окнами, с дверьми, и туда даже можно зайти, подняться и посмотреть интерьер этой избушки. На коньке нашей крыши возвышается большая лосиная голова. Баба-Яга, прилетая на ступе, оставила здесь метлу. Каждый вечер наша избушка поворачивается задом наперед: к лесу передом, к нам задом, или наоборот".

Василий Козин, народный умелец: "Нашел старое опорно-поворотное устройство. Это как громадный подшипник, от экскаватора. Вот это - экскаваторное. Макет сделал без окон, без дверей, как у Пушкина, но некрасиво - все-таки добавил окна и двери, чуть-чуть от него отступил. А так  - строго по Пушкину хотел".

Светлана Калина, житель поселка Ульяновка: В разное время на нашем участке создаются новые сказочные герои. А вот такая детская площадка скоро будет оформлять двор для детей. Здесь домик-палатка с такими окошками-иллюминаторами, с горкой, с лестницей веревочной, в которой можно не только детям поиграться, но и взрослым.

Если будете в наших краях, проезжать Ленинградскую область, поселок Ульяновка - загляните в наш сказочный уголок!".
Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!  
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски