Народный путеводитель. Как в городе Елец обычная водонапорная башня стала башней с курантами

Алексей Пискулин, житель г. Елец: "Здравствуйте! Меня зовут Алексей Пискулин, я живу в городе Елец. Елец - один из древнейших городов России. Здесь прекрасно сохранился исторический центр. В основном, это застройка конца 18, 19, начала 20 веков.

Один из архитектурных памятников Ельца находится за моей спиной. Это "Елецкие куранты". Первоначально эта башня выполняла функции водонапорной. Она была построена в 1868 году в так называемом кирпичном стиле с элементами готики. А уже в советское время здесь впервые забили часы, и башня с того времени получила название "Елецкие куранты".

Место это памятное благодаря нашим классикам. Около "Елецких курантов" находились знаменитые обжорные ряды, и шла торговля съестным. Путь гимназиста Бунина проходил как раз мимо елецких обжорных рядов. И в романе "Жизнь Арсеньева" дано колоритное описание этого места.

Здесь тихо, зелено и уютно. Я часто здесь бываю. Приглашаю и вас! А сейчас здесь хорошо думать о чем-нибудь, читать книжки, встречаться с друзьями, с любимыми. Поэтому когда будете в Ельце, конечно же, в числе других мест можно прийти и сюда".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы! 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты