Народный путеводитель. Как поселок Владимирово - бывший прусский Тарау - прославился на весь германо-говорящий мир

Народный путеводитель. Как поселок Владимирово - бывший прусский Тарау - прославился на весь германо-говорящий мир
Идеальный чиновник. Вакцина на подходе. Как вернуть деньги за отдых. Индексация пенсий. Личное мнение Игоря Липсица. Средняя зарплата. Хорошие арбузы
В поисках идеального чиновника. Каким он должен быть и сколько ему нужно зарабатывать?
Игорь Липсиц: Каждый раз, когда наша экономика поднимается, а люди начинают кормить страну, государство пугается и даёт им по рукам
Работающие пожилые люди получат прибавку к пенсии в 279 рублей.
Кому в России с зарплатой повезло? Составлен рейтинг самых прибыльных отраслей
Как вернуть деньги за отдых
Не голодают, но недоедают
ТЕМА ЧАСА. Чиновникам зарплату не прибавят?
Муниципальный чиновник: хозяйственный и отзывчивый. Где такие работают?
Арбузы нового сезона

Андрей Корнилов, житель Калининграда: "Добрый день! Меня зовут Андрей Корнилов. И сейчас я нахожусь в поселке Владимирово Багратионовского района Калининградской области. До окончания Второй мировой войны и передачи части территории Восточной Пруссии Советскому Союзу этот поселок назывался Тарау.

Впервые упоминание о Тарау относится к началу 14 века, а уже в 1350 году здесь была построена церковь, которую вы видите сейчас за моей спиной. На ее вершине установлена фигура покровительницы церкви Святой Катарины, а внутри прихожане могли наслаждаться волшебными звуками органа.

Построенная в строгих канонах северогерманской готики, эта церковь не сильно отличается от других кирх Восточной Пруссии. Но тем не менее, именно она приобрела известность во всем германо-говорящем мире. И произошло это не из-за Святой Катарины, а благодаря вполне земной обыкновенной девушке, дочери местного пастора Мартина Неандера - Анхен.

Дело в том, что в 1637 году в этой церкви Анхен сочеталась браком с молодым, но уже известным пастором Гансом Портациусом, выпускником теологического факультета Кенигсбергского университета Альбертина. На свадьбу Ганс пригласил своего друга еще с университетских времен, публициста и поэта, ставшего позднее ректором Альбертины, Симона Даха.

Дах, пораженный необыкновенной красотой невесты, сочинил стихотворение в подарок молодым и назвал его "Анхен из Тарау", которое позднее, положенное на мелодию Генриха Альберта, стала поистине народной песней. И даже, можно сказать, неофициальным символом Германии.

Анхен из Тарау - мой ангел любви,

Благо небес и душа во плоти.

Анхен из Тарау, все сердце в огне,

Болью и счастьем дарована мне".

 Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!      

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)