Народный путеводитель. Калининградский театр кукол – это бывшая Кирха имени королевы Луизы

Народный путеводитель. Калининградский театр кукол – это бывшая Кирха имени королевы Луизы
Проблемы современных матерей. Как загорать. Земли могут изъять из-за пожарных норм. Маркировка продуктов. Рестораны в доме. Сергей Лесков
Как помочь молодым родителям заниматься с ребёнком и не потерять работу
Сергей Лесков: Не исключено, что многие проблемы Superjet связаны с тем, что не удалось построить правильную математическую модель этого самолёта
Что делать, если на первом этаже дома открыли магазин, бар или круглосуточный офис?
Александр Бражко: Роспотребнадзор практически самоустранился от контроля за содержимым и товарной этикеткой
Мать-одиночку из-за частых больничных перевели на работу за 130 км от дома. По её мнению, это принуждение к увольнению
«Собственность - это не только право, но и обязанности по ее содержанию». За сорняки будут отбирать землю
Безопасный загар - миф или реальность? Советы онколога. Что такое паспорт кожи и зачем он нужен
Любовь Храпылина: Обществу много лет было все равно, что пособие на ребенка составляло 50 рублей
Онкология. Блокировка банковских счетов. Рынок подержанных авто. Бензин. Работа для подростков. Промышленная политика

Эмма Басова, житель Калининграда: "Я хочу вам рассказать о нашем замечательном театре кукол, который находится в здании бывшей Кирхи имени Луизы. Кирха имени Луизы была построена в 1901 году знаменитым архитектором Фридрихом Хайтманном.

Королева Пруссии, излюбленная королева Луиза - радетельница за свою любимую страну, всем своим сердцем она переживала за судьбу своей родины и за каждого гражданина, который проживал в Восточной Пруссии. Кирха памяти королевы Луизы была освящена в 1901 году 9 сентября в присутствии императорской четы. Сын королевы  Вильгельм I собственноручно освятил эту кирху, а архитектор Фридрих Хайтманн получил в результате золотую корону за свое произведение.

Кирха имела замечательный вид, была бордового цвета, а стены и грани - белого. Дело в том, что мундир, в котором Луиза непосредственно принимала участие в маневрах перед своими любимыми солдатами, имел именно этот вид - вид камзола красно-белого цвета.

Во время боевых действий 1944 года и штурма 1945 года кирха немного пострадала, стены остались целы, но пострадала, конечно, крыша. Со временем кирха опустела, и в 1958 году уже вставал вопрос, оставаться ли руинам этого замечательного творения немецкого архитектора в городе. Председатель горисполкома Виктор Васильевич Денисов и архитектор Юрий Ваганов решили разместить в этой кирхе театр кукол.

Это удивительное сочетание того прекрасного прошлого и настоящего, которое мы видим в детском театре. Поэтому я с удовольствием вас приглашаю посетить наш город, обязательно посетить наш театр кукол, где проходят не только спектакли для детей, но еще и спектакли для взрослых".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!       

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео