Народный путеводитель. Каракумовский мост в городе Елец частично сложен из… могильных плит

Народный путеводитель. Каракумовский мост в городе Елец частично сложен из… могильных плит | Программа: ОТРажение | ОТР

Как в конструкции моста оказались фрагменты могильных плит и почему сейчас его облюбовали елецкие молодожены.

2015-06-09T18:14:00+03:00
Народный путеводитель. Каракумовский мост в городе Елец частично сложен из… могильных плит
Электросамокат приравняют к мопеду
В Госдуме планируют ввести новый налог для работодателей
Регионы. Что нового. Абакан, Уфа. Нальчик
Новая холодная война. Кто заменит мигрантов на стройке. Отдыхаем в России. Перспективы Союзного государства. Как бороться с раздражительностью
Весеннее обострение
Белоруссия. Перспективы сотрудничества
Сергей Лесков: Есть основания полагать, что в новой жизни, дверь в которую нам открыла пандемия, привычный нам спорт отмирает и на его место приходит киберспорт
США и Россия. «Плюшевые» санкции и реальные намерения
Выбить деньги с бывшего
Что вас раздражает?

Павел Семенов, руководитель клуба исторической реконструкции, житель города Елец: "Добрый день! Меня зовут Семенов Павел. Я живу в городе Елец. За моей спиной находится Каракумовский мост, это достопримечательность нашего города. Он был построен в 1933 году.

Изначально мост был деревянный, но после того, как он был разбомблен во время войны, был восстановлен в 1943 году при помощи моста, привезенного из Крыма и установленного вместо деревянной конструкции.

Он знаменит среди граждан города тем, что быки в его основании, на которых стоит сама конструкция, они были сложены частично из могильных плит, собранных с городских кладбищ, так как строители очень торопились. Поэтому если обойти мост и зайти с Засосенской стороны, то можно увидеть черные вкрапления. Это гранитные плиты, которые вмазаны в саму структуру быков моста.

Мост неоднократно подвергался реконструкции, в настоящий момент он является пешеходным, и молодожены в нашем городе, когда проходит обряд свадебный, то вешают на него замки. На руках раньше носили по автомобильному мосту, но после того, как водители постоянно кричали: "Брось ее!", стали носить по пешеходному, именно здесь.

На самом деле, много связано с мостом. Я проживаю довольно давно... В детстве, когда была высокая вода, половодье, любили ходить на этот мост и кидать кирпичи с него на лед, ломая льдины. Нас за это милиция гоняла, а теперь уже, будучи взрослым человеком, когда мы на кораблях проходим под этим мостом, я вижу эти кирпичи на дне и вспоминаю, как их кидал. А теперь о них мы цепляем моторы наших катеров...". 
 Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!  
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)