Народный путеводитель. Картинная галерея в подмосковном Микулино владеет работами 8 третьяковцев

Народный путеводитель. Картинная галерея в подмосковном Микулино владеет работами 8 третьяковцев
Сергей Лесков: Болезненный национализм и антисемитизм развиваются параллельно
Реальные цифры: чего хотят россияне от нового правительства?
Наказы новому Правительству. Европа отказывается от систем распознавания лиц. Московскую антидопинговую лабораторию снова закрыли. Что привлекает иностранных туристов в Россию.
Георгий Остапкович: Просто так зарплата учителей и врачей не поднимется. Нужна политическая воля и увеличение вложений в человеческий капитал
Александр Гезалов: Органы опеки могут помочь только в ситуации, когда социальные службы уже что-то сделали для семьи
Рубрика «Автомобили»: перезапуск. Автоэксперт Андрей Осипов предложил уникальный для телевидения способ задать ему вопросы – с помощью QR-кода
Мирон Тацюн: Государству надо помогать не тем, кто тащит лес в Китай в круглом виде, а тем, кто здесь его перерабатывает
Как сократить разрывы зарплат руководства и персонала в социальной сфере?
Европа отказывается от системы распознавания лиц. А мы?
Иностранцы в России: чем наши города привлекают туристов?

Андрей Белковский, житель Подмосковья: "Дорогие зрители ОТР! К вам обращается Андрей Белковский, житель Лотошинского района. От дома, где я живу, до Микулина, точнее, до Микулинского музея, картинной галереи, всего 12 километров, а до Москвы мне ехать 147, чтобы посмотреть картины великих художников советской эпохи. Я не езжу в Москву. Я езжу в Микулино. И вам настоятельно рекомендую сделать то же самое!.

Тут восемь третьяковцев - художников, чьи работы висят в Третьяковской картинной галерее. И это не унылый совдеповский мейнстрим, который невозможно ни смотреть, ни выставлять, ни покупать. А это тот самый дезавуирующий все советское искусство андеграунд, остающийся в рамках официоза, который тут можно посмотреть на стенах - полторы тысячи работ.

Я, например, много лет отработал на Чукотке, Камчатке, Командорах. Я прихожу, тут 16 картин великих художников. Виды Чукотки, Камчатки, Командорских островов, Дальнего Востока. Многие люди вернулись в Подмосковье по Северной программе. Да? Тут они просто поцелуют родные соленые камни тех мест, где прошла молодость. Мне кажется, это очень здорово!

Очень хотелось бы сюда пригласить людей, которые ценят умерший 20 век. Тут можно понять, как жила страна, как жило село. Буквально 50 лет назад, которые для нас уже становятся историей. Тут, действительно, как Пастернак сказал, нет устриц под соусом в переводе, а черный хлеб из подлинников".
Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!      
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски