Народный путеводитель. Королевские ворота – визитная карточка Калининграда

Народный путеводитель. Королевские ворота – визитная карточка Калининграда
Русские народные пенсии. Как остановить волну безработицы. Расходы в мае выросли. Кого отправят «на картошку». Ползарплаты - на еду
Ползарплаты на еду
Если мы создадим плохие условия для бизнеса, никто не станет им здесь заниматься. Мы будем кормить иностранные компании
Кого отправить на «картошку»?
Что делать, если перестали вывозить мусор?
Роман Вильфанд: Особо тяжелую пожарную ситуацию мы прогнозируем в северных регионах
Старики в самоизоляции. Как они живут и кто им помогает?
Про онкобольных забыли?
На что тратите?
Взял нового сотрудника - государство поможет с зарплатой

Андрей Кропоткин, житель г. Калининград: хочу рассказать вам о визитной карточке нашего города. Это Королевские ворота. Архитектором Королевских ворот был придворный архитектор короля Пруссии Штюлер.

Королевские ворота были построены неспроста. В 1840 году, когда приехал давать присягу король Пруссии Фридрих Вильгельм IV, горожане и богатое сословие обратились к нему, чтобы он помог им построить вторые вальные укрепления от врагов извне. В 1848 году эти ворота были построены. Горожане могли спать спокойно.

Над проезжей частью ворот возвышается как бы второй этаж, там есть бойницы, через которые стреляли или лили на врагов расплавленную смолу. С наружной части города были сделаны три фигуры. Первая фигура - это отец-основатель города Кенигсберга, король Чехии и Богемии Оттокар II Пршемысл. Вторая фигура - это король Пруссии Фридрих I. И третья - это первый герцог Пруссии Альберт, как его можно назвать Бранденбургский.

Внизу три герба. Первый герб - это герб Бранденбурга, второй - герб Пруссии и третий герб - Богемии. А сверху над горельефами изображены два герба - герб Самбии и Натангии.

Эти ворота были сильно разрушены при штурме английской авиацией в 1944 году. Впоследствии они, к сожалению, были в плохом состоянии. В 90-х годах здесь был книжный магазин, до 1996 года, потом здесь было два года кафе.

В 1960 году этот объект был включен в список культурного наследия федерального значения. И в 2005 году произошла полная реставрация Королевских ворот. Те фигуры, которые были снесены во время штурма, они были восстановлены, они сделаны из песчаника. И в ноябре 2005 года замурована капсула, в которой находится книга "Город моей мечты". 2 июня 2005 года также сделал запись в этой книге Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Дорогие россияне! Приглашаем всех посетить наш чудесный город. Вы здесь не только увидите гостеприимство горожан, но и посмотрите различные памятники не только федерального, но и регионального значения".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)