Народный путеводитель. Кто такой Лобсанг Рампе и почему ему поставлен памятник в Кемерово?

Народный путеводитель. Кто такой Лобсанг Рампе и почему ему поставлен памятник в Кемерово? | Программы | ОТР

Кто и почему считает памятник порталом в параллельные миры и как с ним связана сиамская кошка по кличке Миссис Фифи Грэйвискерс

2016-05-24T17:07:00+03:00
Народный путеводитель. Кто такой Лобсанг Рампе и почему ему поставлен памятник в Кемерово?
Человека формирует дефицит? Единая тарифная сетка для бюджетников. Кредиты помолодели. Студенческий капитал. Врать – полезно для карьеры. Россияне стали злее?
Дефицит делает человека человеком?
Красиво жить запретишь
Переговоры Путина и Лукашенко, Трамп и Нобелевская премия, колонизация Венеры – в комментариях обозревателя Сергея Лескова
Единая тарификация: когда региональный бюджетник будет получать, как московский?
Студенческий капитал: каждому поступившему в вуз предлагают начислять по 500 тысяч рублей
Что вас бесит?
Рубрика «Личный контроль»: Глобальная цифровизация
Молодежь не зарабатывает - молодежь берет кредиты
ТЕМА ДНЯ: Осень. Народ разозлился

Юлия Савельева, житель Кемерово: "Я познакомлю вас с одной из самых необычных достопримечательностей города Кемерово - памятником Лобсангу Рампе. Кто же этот человек с таким труднопроизносимым именем, спросите вы. Лобсанг Рампа - это псевдоним британского писателя Сирила Генри Хоскина.

Хоскин утверждал, что является тибетским ламой по имени Лобсанг Рампа, вселившимся в тело британца. Лобсанг - автор многочисленных книг об эзотерике, мистике и оккультизме. Самые известные книги Рампы - это "Третий глаз", "Ты вечен", "Тибетский мудрец" и "Я верю". В его произведениях художественный вымысел тесно переплетается с историей, культурой, духовными традициями Тибета. Писал он и фантастические романы о внеземных цивилизациях.

Изучал доктор Рампа и феномен существования интеллекта у домашних животных. Неслучайно он был одним из пионеров движения в их защиту. Так, например, книга Лобсанга Рампы "Жизнь с ламой", которая была якобы была написана его сиамской кошечкой Миссис Фифи Грэйвискерс, также изображена на кемеровском памятнике.

Памятник представляет собой фигуру сидящего тибетского мудреца, рядом с ним находится маленькая скульптура сиамской кошечки. В предании говорится, что эта кошка диктовала ему тексты книг. Скульптуру окантовывает округлая конструкция, напоминающая дверь в другое измерение. На мраморном пьедестале расположено изречение Рампы: "Чем больше вы знаете, тем больше вам предстоит узнать". Создатель памятника - московский скульптор Дмитрий Кукколос.

Вообще этот памятник будет интересно посетить любителям мистических и загадочных историй. Считается, что скульптура является информационным и энергетическим Местом Силы и порталом в параллельные миры. По словам местных эзотериков, на это указывает тот факт, что сквер "Орбита" расположен на стрелке улиц Арочная и Притомская набережная, у места слияния рек Томь и Искитимка. Совсем рядом в прежние времена здесь было древнее кладбище. Такое расположение якобы создает сильную энергетику пространства и благоприятно для медитации и углубленного созерцания.

Приглашаем и вас в город Кемерово погулять в сквере, полюбоваться памятником, сделать фото на память и немного помедитировать".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)