Народный путеводитель. Мельница купца Баркова в Новоивановке, построенная без единого гвоздя

Народный путеводитель. Мельница купца Баркова в Новоивановке, построенная без единого гвоздя | Программа: ОТРажение | ОТР

Несмотря на то, что мельница простояла уже больше ста лет, она все равно находится в хорошем состоянии

2016-01-21T17:06:00+03:00
Народный путеводитель. Мельница купца Баркова в Новоивановке, построенная без единого гвоздя
За что платим налоги. Регионам надо больше. Мигранты. Карантинный беби-бум. «Дорогая передача». Темы недели с Сергеем Лесковым. В поисках идеала
Россиянки описали идеального мужчину. А похожи ли они сами на женщину мечты?
Налоги много на себя берут?
Сергей Лесков: У нас поддерживаются традиционные ценности, но вопрос: не поддерживаются ли они только в докладах, а в действительности глубинная молодёжь живёт совсем другими ценностями?
Россиянин или мигрант: кого выбирает бизнес после пандемии?
Дорогая передача: жалобы на плохое качество услуг ЖКХ
Велика ли налоговая нагрузка на россиян?
Мигранты: мы без них не можем?
В марте в России случился беби-бум
Регионам надо оставлять больше заработанных денег

Татьяна Лубкина, житель села Новоивановка: "В селе Новоивановка Волоконовского района Белгородской области есть достопримечательный памятник архитектуры - новоивановская мельница. Была она построена помещиком Барковым и больше ста лет уже находится на нашей территории. В далекие времена, облюбовав себе это место на берегу реки Оскол, где она течет на юго-запад, он решил построить эту мельницу. Построена мельница без единого гвоздя. Каждое брёвнышко подбиралось между собою.

Мельницу строили с разрешения нечистой силы. Спросили разрешения, облюбовали место и построились. Поэтому колесико закрутилось, ремень завертелся и мельница заработала. На данный момент мельница у нас как музей, как памятник архитектуры, который охраняется государством. 11 лет как она не работает. Несмотря на то, что мельница простояла уже больше ста лет, она все равно находится в хорошем состоянии.

Здесь крепкие полы, лестницы крепкие. Здесь оборудование. Но оборудование, к сожалению, не тех барковских времен  - немножко уже пятьдесят седьмых, вот таких годов.

Вальцевые станки значит здесь горьковского завода-производителя, потом рассева тоже на пятом этаже все схода по которым мука сходила тоже деревянные это еще то помещика Баркова. Здесь емкости накопительные - все это осталось. Даже на одном этаже стоит улитка, которая произведена в Германии. Видно, что это немецкий завод производитель, с тех далеких барковских времен осталось.

Мне кажется, что наша мельница довольно интересный памятник и, пожалуйста, приезжайте, кто желает, кто еще не был у нас на мельнице. Пожалуйста, приезжайте. Мы будем рады вас видеть". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)