Народный путеводитель. Монумент Ленина в Волгограде за свои размеры был занесен в "Книгу рекордов Гиннесса"

Народный путеводитель. Монумент Ленина в Волгограде за свои размеры был занесен в "Книгу рекордов Гиннесса"
Сергей Лесков: Раньше обсуждение Конституции было фикцией, сейчас – нет. И уже одно это хорошо, потому что пассивность общества толкает государство назад
Владимир Воронцов: В органах есть хорошие, достойные люди, но система заточена так, что их оттуда выживают, выдавливают под разными предлогами
Сергей Силивончик: В Москве за год пресечены десятки попыток пронести в школы колюще-режущие предметы и другие запрещённые предметы и вещества
Леонид Головко: Адвокат по назначению - не работает бесплатно. Его труд оплачен государством по установленным тарифам
Татьяна Овчаренко: У вас в руках деньги - главный инструмент и рычаг в общении с управляющей компанией. А вы с ними расстаётесь бездумно!
В каких странах лучше всего растить детей? И где в этом списке Россия?
Вставать по будильнику - опасно для здоровья. А как без него?
Квартиру с долгами по ипотеке можно будет продать самостоятельно
Москва резиновая
На мусор не хватает!

Ольга Селина, житель Волгограда: "Я хочу познакомить вас с нашим монументом Ленина, который находится у входа в Волго-Донской канал.

Этот памятник был занесен в "Книгу рекордов Гиннесса" как самый большой в мире памятник реально жившему человеку. Высота скульптуры составляет 27 метров, постамента - 30 метров; общая же высота сооружения составляет 57 метров, а вес почти 10000 тонн.

Однако изначально на этом месте стоял другой монумент. В 1952 году, когда первые суда начали свое движение по только что построенному Волго-Донскому каналу, на этом постаменте была установлена скульптура Иосифу Сталину. Она простояла до 1969 года, а потом в течение одной ночи была демонтирована. Дальнейшая судьба монумента "вождю народов" неизвестна.

С августа 1969 года до начала работ по возведению памятника Ленину на набережной стоял пустой постамент. Строительство нового монумента было начато в том же 1969 году и продолжалось четыре года. Открытие памятника состоялось 20 апреля 1973 года.

Каркас скульптуры поддерживается металлическими тросами, постоянно находящимися в натяжении.

Если вы когда-нибудь окажетесь в Волгограде, я приглашаю вас полюбоваться нашим замечательным монументом, который известен на весь мир".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски