Народный путеводитель. Музей военной техники "Оружие Победы" в Краснодаре

Народный путеводитель. Музей военной техники "Оружие Победы" в Краснодаре
Соцсети - глобальные СМИ. Беспорядки в США. Каникулы строгого режима. Пандемия как научный эксперимент. Нашествие саранчи
Свобода слова запуталась в соцсетях
На беспорядках в США сделают предвыборную гонку, вместо того чтобы решать глубокие проблемы раскола в обществе
Экономике пропишут вливания
Детские пособия
Ты просто космос, Маск!
Без стимулирования науки и человеческого потенциала из кризиса не выбраться
Отпуск с ограничениями
Антон Дорофеев: Без болельщиков даже футбол высокого уровня напоминает товарищеский матч на сборах
Восьмая казнь египетская. Огромные рои саранчи заселили уже более 300 000 гектаров на юге России

Житель Краснодара Виктор Таранец: "Здравствуйте! Я - коренной житель города Краснодара Таранец Виктор Григорьевич. Вырос и до сих пор живу здесь, в парке рядом с парком 30-летия Победы, в котором находится выставочный Зал боевой славы. Здесь хранятся и показаны виды вооружения и все, что связано с боевыми действиями - память о людях, которые защищали нашу страну в Великую Отечественную войну.

Для меня и для моей семьи это не пустой звук. Я помню, как на этом месте были плавни, огороды городских жителей, а теперь здесь вырос такой прекрасный парк и тем более место, которое святое для всех тех, у кого родители, деды, бабушки принимали участие в Великой Победе советского народа в такой страшной войне.

И эта война не обошла, конечно, и мою семью. У меня принимал участие в военных действиях отец. Умер после войны, но обидней всего то, что буквально за неделю до открытия этого парка 30 апреля 1975 года. Он все время вспоминал, что вот откроется парк, и я буду с внуками гулять по парку, рассказывать, какая это была страшная война, чтобы осталась у них в памяти. Но, к сожалению, не дожил.

Сейчас я сдал все его регалии: военный билет, наградную книжку, справку с госпиталя - в музей, вот который здесь под открытым небом. Мы, наши дети и внуки, которые у меня есть, мы каждый год приходим в этот музей и для нас это стало символом Великой Победы.

Если вам придется бывать в Краснодаре, в моем родном городе, я вам всегда рекомендую побывать в парке 30-летия Победы и в выставочном Зале боевой славы - это достопримечательность города Краснодара на все века". 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)