Народный путеводитель. Музей радио имени Александра Попова в Екатеринбурге

Народный путеводитель. Музей радио имени Александра Попова в Екатеринбурге | Программа: ОТРажение | ОТР

Наталья Северова, житель г. Екатеринбург: "Здравствуйте, мы в Екатеринбурге. Меня зовут Северова Наталья Георгиевна. Я филолог по образованию, но моя семья 30 лет разные ее поколения приходит в музей радио имени Александра Попова. Я приглашаю посетить это

2016-10-19T15:59:00+03:00
Народный путеводитель. Музей радио имени Александра Попова в Екатеринбурге
Газификация: 90% к 2025 году. Мусорная реформа – на «тройку»? Саммит по климату. Центры занятости по-новому. Техосмотр под камеру
Александр Бузгалин: Советский Союз мог быть интеграцией только на основе социалистического проекта. На основе капиталистического проекта его создать нельзя. Это урок и Ленину, и стране
Встреча по-соседски
Смените климат. С какой повесткой выступил Владимир Путин на климатическом саммите?
Президент нажал на газ
Жителям Кыштыма выставили счёт в 25 млн рублей за подключение домовладений к газу. СЮЖЕТ
Владимир Путин призвал провести газ бесплатно к границам земельных участков
В России заработают сто центров занятости нового формата
Поставьте оценку мусорной реформе
Мошенники научились обходить ограничения новой системы техосмотра

Наталья Северова, житель г. Екатеринбург: "Здравствуйте, мы в Екатеринбурге. Меня зовут Северова Наталья Георгиевна. Я филолог по образованию, но моя семья 30 лет разные ее поколения приходит в музей радио имени Александра Попова. Я приглашаю посетить этот музей вместе со мной.

Вот каждый, приходит в музей за чем-то своим. Приходит посмотреть, как люди раньше жили. Ради чего сюда стоит прийти? Это ради приемника Попова. Потому что весь мир до сих пор спорит, кто изобрел радио - Попов или Маркони? И когда мы говорим, что работает за Попова, и что работает за Маркони, тут все очень зыбко, потому что все обросло такими мифами. Вплоть до того, что они дружили, переписывались, что Маркони на свадьбу Попова подарил серебряный самовар. Много, много такого, что заставляет нас задуматься, прикинуть и просчитать это совершенно не научное рассуждение. Но, тем не менее, все это будит нашу фантазию, что же было с изобретением Попова с течением десятилетий.

Здесь детекторный приемник, ламповый приемник, история звукозаписи с граммофонами и патефонами. Здесь Эдисон упомянут, здесь упомянуты такие фамилии, которые были на слуху многих веков, то что изобрел сам Попов, а он говорил, что не он изобрел - это изобрели до него, а он собрал в цепочку и в результате получилось радио, которое может спасать людей.

А дальше зал интересный для всех мальчишек, потому что это военный зал. Здесь вы найдете радиостанции с субмарины, радиостанции с истребителя. Здесь найдете канадскую радиостанцию штабную. И сразу представляешь тех людей, которые выживали при помощи этих радиостанций.

Ну и наконец, последний зал, который мы достаточно хорошо знаем, потому что телевизор КВН стал уже символом нашей истории. И этот маленький телевизор был самым первым семейным телевизором.

Если будете в Екатеринбурге, заходите в музей радио. Тут есть еще и планетарий.


Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!     

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)