Народный путеводитель. Музей радио имени Александра Попова в Екатеринбурге

Народный путеводитель. Музей радио имени Александра Попова в Екатеринбурге
Проблемы современных матерей. Как загорать. Земли могут изъять из-за пожарных норм. Маркировка продуктов. Рестораны в доме. Сергей Лесков
Как помочь молодым родителям заниматься с ребёнком и не потерять работу
Сергей Лесков: Не исключено, что многие проблемы Superjet связаны с тем, что не удалось построить правильную математическую модель этого самолёта
Что делать, если на первом этаже дома открыли магазин, бар или круглосуточный офис?
Александр Бражко: Роспотребнадзор практически самоустранился от контроля за содержимым и товарной этикеткой
Мать-одиночку из-за частых больничных перевели на работу за 130 км от дома. По её мнению, это принуждение к увольнению
«Собственность - это не только право, но и обязанности по ее содержанию». За сорняки будут отбирать землю
Безопасный загар - миф или реальность? Советы онколога. Что такое паспорт кожи и зачем он нужен
Любовь Храпылина: Обществу много лет было все равно, что пособие на ребенка составляло 50 рублей
Онкология. Блокировка банковских счетов. Рынок подержанных авто. Бензин. Работа для подростков. Промышленная политика

Наталья Северова, житель г. Екатеринбург: "Здравствуйте, мы в Екатеринбурге. Меня зовут Северова Наталья Георгиевна. Я филолог по образованию, но моя семья 30 лет разные ее поколения приходит в музей радио имени Александра Попова. Я приглашаю посетить этот музей вместе со мной.

Вот каждый, приходит в музей за чем-то своим. Приходит посмотреть, как люди раньше жили. Ради чего сюда стоит прийти? Это ради приемника Попова. Потому что весь мир до сих пор спорит, кто изобрел радио - Попов или Маркони? И когда мы говорим, что работает за Попова, и что работает за Маркони, тут все очень зыбко, потому что все обросло такими мифами. Вплоть до того, что они дружили, переписывались, что Маркони на свадьбу Попова подарил серебряный самовар. Много, много такого, что заставляет нас задуматься, прикинуть и просчитать это совершенно не научное рассуждение. Но, тем не менее, все это будит нашу фантазию, что же было с изобретением Попова с течением десятилетий.

Здесь детекторный приемник, ламповый приемник, история звукозаписи с граммофонами и патефонами. Здесь Эдисон упомянут, здесь упомянуты такие фамилии, которые были на слуху многих веков, то что изобрел сам Попов, а он говорил, что не он изобрел - это изобрели до него, а он собрал в цепочку и в результате получилось радио, которое может спасать людей.

А дальше зал интересный для всех мальчишек, потому что это военный зал. Здесь вы найдете радиостанции с субмарины, радиостанции с истребителя. Здесь найдете канадскую радиостанцию штабную. И сразу представляешь тех людей, которые выживали при помощи этих радиостанций.

Ну и наконец, последний зал, который мы достаточно хорошо знаем, потому что телевизор КВН стал уже символом нашей истории. И этот маленький телевизор был самым первым семейным телевизором.

Если будете в Екатеринбурге, заходите в музей радио. Тут есть еще и планетарий.


Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!     

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео