Народный путеводитель. Музей шутейных кованых изделий и мини-кузница в Касимове

Народный путеводитель. Музей шутейных кованых изделий и мини-кузница в Касимове | Программы | ОТР

В музее вы можете посидеть "под мухой", примерить тапочки "одомашненного мужа", выпить соку за столиком "Соображалка на троих", посмотреть на жизнь через розовые очки

2016-11-16T16:14:00+03:00
Народный путеводитель. Музей шутейных кованых изделий и мини-кузница в Касимове
Траты на 8 марта. Чего хотят женщины. Как укрепить семью. Вакцинация шагает по стране. Гостевой бизнес
Поздравляем с 8 марта. Дорого
Женщины должны/хотят работать?
Сергей Лесков: Русская женщина всегда обладала таким набором добродетелей и качеств, который делал её самой желанной на свете
Чтобы семьи были больше, нужно...
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о COVID-19

Олег Кременецкий, житель города Касимова: "Будете у нас в городе, обязательно загляните в Музей шутейных кованых изделий, который находится в Кузнечном дворе нашего города. Здесь вы можете увидеть множество экспонатов, которые поднимут вам настроение. Посидеть "под мухой", примерить тапочки "одомашненного мужа", выпить соку за столиком "Соображалка на троих", посмотреть на жизнь через розовые очки. Ну и сундук наш, конечно, такой. С пиастрами, с пиастрами, набитый полностью мелочью. Кто поругался, может помириться на лавочке примирения. В то же время есть вещи, которые говорят о том, что было раньше.

Также у нас есть зал для гостей города. Здесь кладезь кованых изделий: кованые кровати, люстры, одинокий фонарь с кованой лавочкой. Кроме экспонатов здесь еще можно увидеть действующую кузницу. Это настоящая мини-кузница, где каждый желающий может сковать что-то своими руками. Выковать скобу, сделать гвоздь. Также можно отковать монету своими руками. Счастливый пятачок, который потом можно положить себе в портмоне, и он будет приносить удачу, денежку приманивать.

У нас проходят интерактивные шоу. Также старинный обряд - ковка свадебки, который раньше был распространен повсеместно. Свадебка - это как бы талисман, потому что в нем участвуют четыре стихии: огонь, вода, земля, воздух. Те вещи, которые они выковывают, они забирают с собой на память как сувенир. Приглашаем Вас в Музей кованых изделий, шутейных кованых изделий города Касимова".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!     

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)