Народный путеводитель. Музей мототехники в Тихорецке. Его гордость – чехословацкий "Стадион" 1963 года выпуска

Народный путеводитель. Музей мототехники в Тихорецке. Его гордость – чехословацкий "Стадион" 1963 года выпуска | Программы | ОТР

Экспонатов на данный момент 14, из них 7 мотоциклов и 7 мопедов. Чтобы отреставрировать некоторые модели, приходится потратить несколько лет

2016-11-30T19:15:00+03:00
Народный путеводитель. Музей мототехники в Тихорецке. Его гордость – чехословацкий "Стадион" 1963 года выпуска
Рост цен на продукты. Приморье без света и тепла. Тотальная слежка. Пенсионерам простят долги? Плата за тепло
Почему в магазинах растут цены?
Как поднять пенсии? Учёные РАНХиГС предложили три способа
Полиция хочет знать всё... МВД создаст банк биометрических данных россиян и иностранцев
Приморье: без света и тепла
Реальные цифры: сколько стоит сахар в вашем регионе? Что ещё подорожало и насколько?
Водка может исчезнуть с прилавков из-за нехватки стеклянной тары
Справедливы ли счета за отопление в российских домах? И как по закону добиться пересчёта?
ТЕМА ДНЯ: Сладкая жизнь заканчивается - цены на сахар растут
Как найти хорошего психолога. На что обратить внимание, чтобы получить профессиональную помощь

Александр Шелестов, житель Тихорецка: "Очень хотелось бы представить вам наш музей мототехники. Тихорецк оставил в истории мотоспорта немалый след. В нашем музее экспонаты собраны разными людьми, которые занимаются именно реставрацией, собиранием данной техники.

На протяжении нескольких лет некоторые модели реставрировались и некоторые модели были найдены именно в оригинальном состоянии.

Экспонатов на данный момент 14, из них 7 мотоциклов и 7 мопедов. Чтобы отреставрировать некоторые модели, приходится потратить несколько лет. И если реставрировать большое количество моделей, то может уйти на это вся жизнь.

Отдельно хочу рассказать о чехословацком "Стадионе" 63 года выпуска, на который ушло 4,5 года реставрации. Мы заказывали резину из Чехии, обода из Индии и многие детали искали здесь по стране.

Данные экспонаты, кроме нескольких, они находятся в оригинальном состоянии, то есть в родной краске, с родными чехлами и у некоторых даже не разбирались с завода двигатели. Для того чтобы сохранить дух того времени, который присутствует в них на протяжении многих лет.

Музей у нас открыт практически каждый день, кроме выходного воскресенья и вход в него бесплатный. Если вы будете в городе Тихорецке, обязательно посетите наш музей, и мы вам расскажем много о мотоциклах и покажем, что у нас есть".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)