Народный путеводитель. На территории дома-музея Ивана Мичурина сохранились редкие растения, посаженные ученым

Народный путеводитель. На территории дома-музея Ивана Мичурина сохранились редкие растения, посаженные ученым | Программы | ОТР

Где находится дом-музей Ивана Мичурина и какие деревья, посаженные самим ученым, сохранились до наших дней.

2016-01-18T16:37:00+03:00
Народный путеводитель. На территории дома-музея Ивана Мичурина сохранились редкие растения, посаженные ученым
Снова самоизоляция? В Арктике тает лёд. Здоровая и счастливая жизнь. Многодетная парковка. Соцсети: от 14 и старше. Как призвать к ответу бизнес, который травит подростков. Можно ли научить искусственный разум справедливости?
По приговору искусственного интеллекта
Индустрия анти-детства
Сергей Лесков: Человек без маски в нынешних условиях - это элементарный уголовник, который нарушает общественный договор и ставит себя выше общества
Дети в соцсети: вред или норма?
Домашний режим для пенсионеров
Большой семье - бесплатная парковка. Это правильно?
Кинополководец Сергей Бондарчук: какой вклад в мировое искусство он внёс?
Здоровая и счастливая жизнь – какая она в нашей стране?
Лёд Арктики потерял две трети своей толщины

Валентина Волокитина, житель Мичуринска: "Мы с вами находимся на территории основы нашего города как Мичуринска - дома-музея Ивана Владимировича Мичурина. За моей спиной находится дом, в котором жил великий русский ученый. Этот человек совершил героический подвиг во имя развития такой науки, как плодоводство. Во всем мире до сих пор, несмотря на то, что прошло 80 лет со дня смерти Мичурина, ученые пользуются методикой, которую создал этот великий человек.

В этом доме Иван Мичурин прожил последние 35 лет своей жизни, но в доме сохранились все вещи, которые были при жизни этого человека. Но главное - это усадьба, ведь Ивана Владимировича нельзя представить без земли, без тех растений, с которыми он работал.

Здесь вы можете встретить такие редкие растения, которые произрастали в различных широтах нашей страны, и даже всего мира. Здесь есть и растения, привезенные с Америки, с Канады, дальневосточные растения, с Манчжурии, с Китая, с Японии и многих других уголков Земли. Эти растения очень интересны тем, что считаются сейчас нетрадиционными. В культуру их ввел Иван Владимирович.

Замечательное место, красивое! А воздух здесь какой! Окружено это место рекой Лесной Воронеж. Никогда при жизни Ивана Владимировича не было мостов, он переправлялся на лодочке, сейчас - мосты.

Здесь есть те растения, которые сохранились еще посаженные руками Ивана Мичурина, но первое - это дуб. Дуб, посаженный Иваном Владимировичем, под которым стоял столик, и скамеечки, на которых он мог отдыхать, где он мог попить чай.

И еще одно растение - это пробковое дерево. Вы знаете, когда Иван Владимирович узнал, что наше государство покупает пробку за границей, то он говорит: как так, зачем? У нас свое растение есть, которое дает пробку нисколько не хуже. Пробковое дерево находится на нашей территории. Вы прикоснетесь к нему, и даже можете небольшой такой кусочек взять с собой на память. Поэтому приезжайте, мы вас очень ждем!". 

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)