Народный путеводитель. На памятнике студенчеству в Рязани изображены герои комедии Гайдая - Шурик и Лида

Народный путеводитель. На памятнике студенчеству в Рязани изображены герои комедии Гайдая - Шурик и Лида | Программы | ОТР

Когда и где была установлена скульптура и почему она изображает именно персонажей фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика".

2016-01-25T17:15:00+03:00
Народный путеводитель. На памятнике студенчеству в Рязани изображены герои комедии Гайдая - Шурик и Лида
Карабах: неужели война?
Коронавирус наступает
Бедность пошла в рост?
Впервые в России лес могут отдать в частную собственность
Не хочу, чтобы ребёнок стал блогером... О какой работе для своих детей мечтают россияне?
Новые правила поверки счётчиков. Разъяснения наших экспертов в сфере ЖКХ
Армения и Азербайджан на пороге войны
Опять карантин?
Регионы. Что нового? Красноярск, Тюмень, Рязань
Снова самоизоляция? В Арктике тает лёд. Здоровая и счастливая жизнь. Многодетная парковка. Соцсети: от 14 и старше. Как призвать к ответу бизнес, который травит подростков. Можно ли научить искусственный разум справедливости?

Алексей Зимин, житель Рязани: "Я рекомендую вам посетить территорию Рязанского госуниверситета и сфотографироваться с единственным памятником студенчества на сегодняшний день, который был поставлен в честь 100-летнего юбилея Рязанского Государственного университета имени Сергея Александровича Есенина и олицетворяет собой связь поколений студентов в городе Рязани.

Идея установки памятника возникла, как только начали думать о том, как будем праздновать столетний юбилей нашего университета. Было рассмотрено достаточно много вариантов, много различных типажей, но коллегиально остановились на данном варианте, так как, действительно, персонажи комедии Гайдая олицетворяют собой то студенчество, которое может показать связь поколений предыдущих студентов и современных студентов.

Точную копию мы делать не хотели, но изначально смысл был в том, чтобы сделать на рязанской земле, в старейшем университете Рязани, скульптуру, которая была бы памятным местом для студентов и которая олицетворяла бы собой именно современное студенчество - в том его понимании, в котором оно было исторически.

И если вспоминать героев комедии Гайдая "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", там как раз одно из составляющих этой комедии – "Наваждение".  Там были герои - Саша и Лида, они были студентами. Как они готовились к экзаменам, и вот это один из фрагментов фильма, где они сидят на скамеечке и совместно готовятся к экзаменам.

Открытие скульптуры было 8 декабря 2015 года. И вот уже с того момента памятник обрел достаточно большую популярность как у студентов и преподавателей нашего университета, так и у горожан, которые проживают как в пределах нашего университета, так и в других районах города.

Мы надеемся, что данное памятное место, данная скульптура станет достопримечательностью не только Рязанского Государственного университета, студентов и преподавателей, но и жителей города Рязани и гостей, которые будут приезжать в наш город".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)