Народный путеводитель. На Красноармейской улице Челябинска сохранился деревянный особняк-терем 19 века

Народный путеводитель. На Красноармейской улице Челябинска сохранился деревянный особняк-терем 19 века
Зачем такая пенсионная реформа? Прогрессивную шкалу придётся подождать. География роста зарплат. Путин об Украине. Налог на старые машины
Бюджетные траты на пенсионеров сократили, а их жизнь к лучшему не изменили. Об эффективности пенсионной реформы
Сергей Лесков: В России власть своей герметичностью напоминает тайную ложу
Олег Бондаренко: Один из двух больших проигрышей Путина на Украине – это возвращение Крыма
Алексей Коренев: У нас несправедливы не только налоги, но и отчисления. В фонд соцстраха те, чей доход до 912 тысяч, платят 2,9%. А те, кто получают больше, не платят вообще
Действия при нападении хулигана, вооруженного ножом. Помощь пострадавшему с колотой раной
Алексей Зубец: Согласно нашим расчётам, реальные зарплаты людей будут расти практически по всей стране
Самые популярные народные поправки в Конституцию
Налог на старые машины увеличат
Зачем такая пенсионная реформа?

Мария Сазонова, житель Челябинска: "Я хочу рассказать вам об одном красивом месте, которое есть у нас в городе, но о нем мало кто знает. Мы сейчас находимся на улице Красноармейская, и здесь находится замечательный домик, памятник архитектуры 19 века.

Чем этот дом интересен? До революции здесь жила купеческая семья, хозяйкой была Прасковья Юдина. Она держала прачечную. Интересно это здание своими архитектурными элементами, которые сохранились здесь со времен его постройки. Резные наличники, карнизы возле крыши, вот эти три башенки, которые украшают фасад. У нас всего в городе Челябинске осталось буквально два или три подобных деревянных здания.

На территории вот этого особняка сохранились дореволюционные постройки. Остался гараж, который, возможно, первоначально использовался как каретный склад, то есть где-то были здесь амбарные помещения, конюшни. Но деревянные постройки, к сожалению, не сохранились. Но вот каменное помещение бывшего каретного склада, оно на территории здания сохранено и функционирует.

Если вы когда-нибудь будете в нашем замечательном городе Челябинске, я рекомендую заехать вам на небольшую улицу Красноармейская и найти этот особнячок. Старинный, деревянный, резной. Похожий на какой-то сказочный терем".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски