Народный путеводитель. На даче Сталина в Сочи сохранились его "армейская" кровать и знаменитый диван, набитый конским волосом

Народный путеводитель. На даче Сталина в Сочи сохранились его "армейская" кровать и знаменитый диван, набитый конским волосом
Семейный бюджет для «нормальной жизни». Поправки вступили в силу. Работу молодым! Продажа алкоголя по часам. Арктика тает из-за бобров?
Нормальный доход – это сколько?
Максим Руссо: Расселение бобров может помочь в решении проблемы исчезновения малых рек в европейской части России
У регионов нет денег
Отучился — куда дальше? Как молодым найти работу
Страна толстых
В магазин с бидоном
ТЕМА ЧАСА: Средней российской семье нужно 85 тысяч 700 рублей для нормальной жизни. Как чувствует себя ваш семейный бюджет?
Меньше времени на алкоголь!
За язык ответят!

Анна Хованцева, житель Сочи: "Я хочу рассказать вам об одном очень интересном историческом месте нашего города, даче Иосифа Сталина. Она была построена в 1936 году и очень похожа на остальные его дачи. Сталин был человеком очень консервативным и первые шесть дач ему строил известный человек - архитектор Мирон Миржанов, родной племянник Айвазовского. Даже гости, которые часто в Сочи приезжают, путают дачи, потому что в Абхазии такие. Но в Сочи она у нас одна.

Великолепная архитектура, зеленый цвет, сохранившийся до сих пор практически в оригинале. Цвет подобран с учетом нашего климата, очень влажного. Добавлена в смесь краски и цемента интересная химическая составляющая - оксид хрома.

Находится эта дача на территории огромнейшего парка со старыми деревьями. Она сливается с этим парком и найти ее достаточно трудно. В доме сохранились немногие вещи Сталин: стол рабочий письменный, за которым он когда-то работал, очень скромная кровать армейского стандарта, знаменитый сталинский диван с конским волосом внутри, шахматы, в которые очень любил играть вождь, и действующий патефон 1947 года.

Здесь, в помещении старого кинозала располагается небольшая музейная экспозиция. После вот этой антисталинской пропаганды с 1953 по 1958 годы вещей сохранилось абсолютно не много. Стол секретаря в экспозиции, флаг старый грузинский, кожаный плащ, сохранившийся от начальника охраны генерала Власека.

Расположена дача достаточно изолированно, на территории старого имения Михайловское. Сейчас это санаторий "Зеленая роща". Здесь соединяются два воздушных потока - морской и горный, всегда приятная прохлада, всегда суше, климат очень напоминает абхазский. Сталину эта дача весьма нравилась, он приезжал в июле и оставался здесь порой до октября месяца.

Когда вы будете в городе Сочи, обязательно посетите, найдите такую возможность посетить дачу Сталина, место того стоит. Несмотря на то, что подниматься высоко, вас очарует и природа, и само это место".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы! 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)