Народный путеводитель. На мысе Любви в Новороссийске стоит памятник погибшим рыбакам

Ирина Хохлова, житель Новороссийска: "Мы с вами находимся в излюбленном месте отдыха горожан - мысе Любви. Свое название мыс получил, как уверяют, в далекие времена.

Когда-то в небольшой Галацкой бухточке, образованной мысом, находился невольничий рынок, где турки торговали прекрасными горянками для султанских гаремов. Но скорее всего, дело обстояло гораздо прозаичнее. Когда-то здесь находилась городская окраина, и подальше от любопытных глаз любили уединяться влюбленные парочки.

На мысе Любви у нас установлен памятник погибшим рыбакам. Связано строительство этого памятника с трагическим событием - в феврале 1953 года во время шторма в районе Поти затонул сейнер новороссийского рыбколхоза "Уруп". Из 14 членов команды удалось спастись только двоим. Через 5 лет был установлен памятник в память об этих трагических событиях.

Это - городская набережная, излюбленное место отдыха и новороссийцев, и горожан. И, наверное, неслучайно именно на этом месте стоит памятник морякам, потому что профессия чрезвычайно сложная, опасная и, наверное, только любовь близких позволяет морякам справляться со своей работой. Так что приезжайте к нам в Новороссийск - город мужественных мужчин!".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!   


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты