Народный путеводитель. На родине летчика Алексея Маресьева - в Камышине создан единственный в мире музей его имени

Народный путеводитель. На родине летчика Алексея Маресьева - в Камышине создан единственный в мире музей его имени | Программы | ОТР

Кто поспособствовал созданию музея Алексея Маресьева в Камышине и какие уникальные экспонаты в нем представлены

2016-06-22T17:03:00+03:00
Народный путеводитель. На родине летчика Алексея Маресьева - в Камышине создан единственный в мире музей его имени
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

Алексей Иванов, житель Камышина: "Я хочу вас познакомить с новой достопримечательностью Камышина. Это Музей имени Алексея Петровича Маресьева.

Когда подходило 100-летие Маресьева, комитет ветеранов вышел с ходатайством, чтобы год Маресьева был, и чтобы посодействовала область по созданию целого музейного комплекса. Поэтому у нас здесь назвали не просто музей Маресьева, а центр военно-патриотического воспитания.

Тут - протезы, кровать, на которой он скончался 18 мая 2001 года, и ряд уникальных вещей. Его письменный стол, его записи, мемориальные вещи, которые прошли через его руки, даже последнее письмо с просьбой к власти помочь ветерану в получении новой квартиры. Тут даже вот трость, подаренная ветеранами Дагестана

Алексей Петрович родился у нас в Камышине. Он здесь вырос, здесь он заболел мечтой об авиации и отсюда он поехал уже дальше. На своих ножках сбил 4 самолета, сбил 7 на протезах, и таким образом он стал Героем Советского Союза. Прямо на крыле самолета был подписан наградной лист самим главкомом ВВС Советского Союза Новиковым.

Поэтому дорогие зрители, особенно если знакомые меня смотрят, приезжайте в Камышин! Вы увидите этот прекрасный музей, единственный в мире, который отображает все этапы жизни Алексея Петровича Маресьева". 

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!       

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)