Народный путеводитель. Особняк француза А. П. Баласа в городе Пласт уникален благодаря смешению архитектурных стилей

Народный путеводитель. Особняк француза А. П. Баласа в городе Пласт уникален благодаря смешению архитектурных стилей | Программа: ОТРажение | ОТР

Сейчас в доме располагается экспозиция историко-краеведческого музея. На коллекцию минералов приезжают посмотреть геологи не только со всей России, но и дальнего зарубежья

2016-10-04T16:57:00+03:00
Народный путеводитель. Особняк француза А. П. Баласа в городе Пласт уникален благодаря смешению архитектурных стилей
Газификация: 90% к 2025 году. Мусорная реформа – на «тройку»? Саммит по климату. Центры занятости по-новому. Техосмотр под камеру
Александр Бузгалин: Советский Союз мог быть интеграцией только на основе социалистического проекта. На основе капиталистического проекта его создать нельзя. Это урок и Ленину, и стране
Встреча по-соседски
Смените климат. С какой повесткой выступил Владимир Путин на климатическом саммите?
Президент нажал на газ
Жителям Кыштыма выставили счёт в 25 млн рублей за подключение домовладений к газу. СЮЖЕТ
Владимир Путин призвал провести газ бесплатно к границам земельных участков
В России заработают сто центров занятости нового формата
Поставьте оценку мусорной реформе
Мошенники научились обходить ограничения новой системы техосмотра

Равиль Хайрятдинов, житель г. Пласт: "Я хочу рассказать вам об одном из удивительных зданий в нашем городе. Оно построено французским гражданином, директором французской компании Антуаном Питерсом Баласом для своей семьи.

Этот человек оставил в истории нашего города золотоискательную фабрику, которую так и назвали его именем "Антоновская фабрика".

Здание построено в стиле модерн. Сочетает элементы и западной готики, и купеческого стиля. А сейчас здесь располагается экспозиция нашего историко-краеведческого музея. Аналогов такого здания в нашем государстве не обнаружено.

Самые большие площади нашего музея отданы истории золотодобычи. Ну и, конечно, привлекает внимание коллекция минералов, посмотреть на которую приезжают геологи не только со всей России, но и дальнего зарубежья.

"Русской Бразилией" обозначил нашу территорию академик Кокшаров Николай Иванович, который в 1856 изучал минералы Бразилии, а затем посетил наши Кочкарские прииски. И увидел ассоциацию минералов как в Бразилии, так и на наших приисках. После этого обозначил в своих научных трудах нас как "Русскую Бразилию".

Я приглашаю вас в наш город Пласт, чтобы увидеть достопримечательности не только этого музея, но и всего района".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!     

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)