Народный путеводитель. Особняк француза А. П. Баласа в городе Пласт уникален благодаря смешению архитектурных стилей

Народный путеводитель. Особняк француза А. П. Баласа в городе Пласт уникален благодаря смешению архитектурных стилей | Программы | ОТР

Сейчас в доме располагается экспозиция историко-краеведческого музея. На коллекцию минералов приезжают посмотреть геологи не только со всей России, но и дальнего зарубежья

2016-10-04T16:57:00+03:00
Народный путеводитель. Особняк француза А. П. Баласа в городе Пласт уникален благодаря смешению архитектурных стилей
Люди и вирусы: правила сосуществования. Опять пора экономить. Жизнь с удобствами на улице. Новые санкции против России. Дорожные реагенты
Как долго нам еще придётся экономить?
Константин Северинов: В России сейчас в относительных цифрах ежедневно умирает такой же процент инфицированных людей, как весной
Новые санкции: удар под крылья?
Льготная ипотека на дома для молодёжи. Что это за программа?
Должны ли дети работать и с какого возраста лучше приобщаться к труду
Пострадавшие от реагентов: дети, животные, машины, обувь
Истории российских туалетов: как старики и дети вынуждены ходить за сотни метров к холодной яме
ТЕМА ДНЯ: Россия без туалета. XXI век. Почему в некоторых школах нет канализации и как добиться её проведения?
Лечить зубы станет дороже

Равиль Хайрятдинов, житель г. Пласт: "Я хочу рассказать вам об одном из удивительных зданий в нашем городе. Оно построено французским гражданином, директором французской компании Антуаном Питерсом Баласом для своей семьи.

Этот человек оставил в истории нашего города золотоискательную фабрику, которую так и назвали его именем "Антоновская фабрика".

Здание построено в стиле модерн. Сочетает элементы и западной готики, и купеческого стиля. А сейчас здесь располагается экспозиция нашего историко-краеведческого музея. Аналогов такого здания в нашем государстве не обнаружено.

Самые большие площади нашего музея отданы истории золотодобычи. Ну и, конечно, привлекает внимание коллекция минералов, посмотреть на которую приезжают геологи не только со всей России, но и дальнего зарубежья.

"Русской Бразилией" обозначил нашу территорию академик Кокшаров Николай Иванович, который в 1856 изучал минералы Бразилии, а затем посетил наши Кочкарские прииски. И увидел ассоциацию минералов как в Бразилии, так и на наших приисках. После этого обозначил в своих научных трудах нас как "Русскую Бразилию".

Я приглашаю вас в наш город Пласт, чтобы увидеть достопримечательности не только этого музея, но и всего района".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!     

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)