Народный путеводитель. Памятник котенку с улицы Лизюкова в Воронеже

Народный путеводитель. Памятник котенку с улицы Лизюкова в Воронеже | Программа: ОТРажение | ОТР

Что появилось раньше – памятник котенку или мультфильм про него, и кем был Александр Лизюков, чьим именем названа улица в Воронеже.

2015-05-22T13:56:00+03:00
Народный путеводитель. Памятник котенку с улицы Лизюкова в Воронеже
За что платим налоги. Регионам надо больше. Мигранты. Карантинный беби-бум. «Дорогая передача». Темы недели с Сергеем Лесковым. В поисках идеала
Россиянки описали идеального мужчину. А похожи ли они сами на женщину мечты?
Налоги много на себя берут?
Сергей Лесков: У нас поддерживаются традиционные ценности, но вопрос: не поддерживаются ли они только в докладах, а в действительности глубинная молодёжь живёт совсем другими ценностями?
Россиянин или мигрант: кого выбирает бизнес после пандемии?
Дорогая передача: жалобы на плохое качество услуг ЖКХ
Велика ли налоговая нагрузка на россиян?
Мигранты: мы без них не можем?
В марте в России случился беби-бум
Регионам надо оставлять больше заработанных денег

Валерий Заборовский, житель Воронежа: "Если доведется Вам быть в нашем городе, посетите вот это место - памятник котенку с улицы Лизюкова, известный мультперсонаж, а в виде памятника это - место встреч влюбленных.

Я вам расскажу предысторию появления этого мультфильма, почему с улицы Лизюкова, почему из Воронежа. Автор сценария этого героя, была у него романтическая история с девушкой из Воронежа, которая жила вот на этой улице - улице генерала Лизюкова. Так он прославил и оставил в истории свои драматические отношения. И, конечно, влюбленным приезжать, здесь назначать встречу тоже символично. А если вы приедете, приезжайте со своими любимыми - и будет вам счастье!

Улица Лизюкова, генерала. Это человек, который освобождал Воронеж. Конечно, парадоксально, что мы больше знаем улицу Лизюкова через котенка, чем через генерала, чьим именем эта улица названа, но такая история, такая природа человеческой памяти".

Приезжая в другие города, если узнают, что я из Воронежа, сразу: а, это там, где котенок с улицы Лизюкова! Это очень приятно, это удивительно хорошо, и если Вы приедете в Воронеж, здесь побываете, то можете говорить: да, я знаю это место!

Это один из символов, наверное, и не самый последний про Воронеж. Воронежу есть чем гордиться, но уже одного котенка хватило бы, чтобы Воронеж остался в истории России, потому что знает о нем вся страна!".
Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живёте, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!   
 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)