Народный путеводитель. Памятник котенку с улицы Лизюкова в Воронеже

Народный путеводитель. Памятник котенку с улицы Лизюкова в Воронеже
Статья 228: показательное наказание? Почему статья УК о наказании за сбыть наркотиков нуждается в пересмотре? Мнение правозащитника и экс-начальника криминальной милиции
Сергей Лесков: Чрезмерная численность силовых структур приводит к тому, что они начинают работать сами на себя
Реальный выбор: минивэн. Тест-драйв Geely Atlas. Советы автоэксперта
Помогите Киселёвску! Экологические проблемы маленьких городов обсуждаем с руководителем российского отделения «Гринпис» Иваном Блоковым
Смягчение статьи за сбыт наркотиков. Нехватка мест в детских садах. Массовая гибель пчёл. Экологическая катастрофа в Кисилёвске. Советы по выбору автомобиля и тест-драйв Geely Atlas. И темы недели с Сергеем Лесковым
В Центральной России массово гибнут пчелы
На решение проблемы нехватки мест в детских садах выделят дополнительные деньги
Смягчать ли наказание по «наркотической» статье и как не стать жертвой подброса наркотиков. Реальные примеры
Дом построили, а дорогу к нему - нет. Как быть? Дроны над дачами. Дискриминация по возрасту. Теневая экономика. Новые правила вывоза детей.
Дома построили, а дороги к ним нет? Как добиться возможности нормально подъехать к собственному подъезду?

Валерий Заборовский, житель Воронежа: "Если доведется Вам быть в нашем городе, посетите вот это место - памятник котенку с улицы Лизюкова, известный мультперсонаж, а в виде памятника это - место встреч влюбленных.

Я вам расскажу предысторию появления этого мультфильма, почему с улицы Лизюкова, почему из Воронежа. Автор сценария этого героя, была у него романтическая история с девушкой из Воронежа, которая жила вот на этой улице - улице генерала Лизюкова. Так он прославил и оставил в истории свои драматические отношения. И, конечно, влюбленным приезжать, здесь назначать встречу тоже символично. А если вы приедете, приезжайте со своими любимыми - и будет вам счастье!

Улица Лизюкова, генерала. Это человек, который освобождал Воронеж. Конечно, парадоксально, что мы больше знаем улицу Лизюкова через котенка, чем через генерала, чьим именем эта улица названа, но такая история, такая природа человеческой памяти".

Приезжая в другие города, если узнают, что я из Воронежа, сразу: а, это там, где котенок с улицы Лизюкова! Это очень приятно, это удивительно хорошо, и если Вы приедете в Воронеж, здесь побываете, то можете говорить: да, я знаю это место!

Это один из символов, наверное, и не самый последний про Воронеж. Воронежу есть чем гордиться, но уже одного котенка хватило бы, чтобы Воронеж остался в истории России, потому что знает о нем вся страна!".
Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живёте, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!   
 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски