Народный путеводитель. Памятник госпитальной медсестре в Череповце – первый и пока единственный в России

Народный путеводитель. Памятник госпитальной медсестре в Череповце – первый и пока единственный в России
Проблемы современных матерей. Как загорать. Земли могут изъять из-за пожарных норм. Маркировка продуктов. Рестораны в доме. Сергей Лесков
Как помочь молодым родителям заниматься с ребёнком и не потерять работу
Сергей Лесков: Не исключено, что многие проблемы Superjet связаны с тем, что не удалось построить правильную математическую модель этого самолёта
Что делать, если на первом этаже дома открыли магазин, бар или круглосуточный офис?
Александр Бражко: Роспотребнадзор практически самоустранился от контроля за содержимым и товарной этикеткой
Мать-одиночку из-за частых больничных перевели на работу за 130 км от дома. По её мнению, это принуждение к увольнению
«Собственность - это не только право, но и обязанности по ее содержанию». За сорняки будут отбирать землю
Безопасный загар - миф или реальность? Советы онколога. Что такое паспорт кожи и зачем он нужен
Любовь Храпылина: Обществу много лет было все равно, что пособие на ребенка составляло 50 рублей
Онкология. Блокировка банковских счетов. Рынок подержанных авто. Бензин. Работа для подростков. Промышленная политика

Антонина Сизова, житель Череповца: "Добрый день! Меня зовут Сизова Антонина Ивановна. Я - житель города Череповец Вологодской области, что находится на русском Севере. Я работаю замдиректора по воспитательной работе Череповецкого медицинского колледжа, носящего имя великого кардиохирурга Н.М. Амосова.

В 2012 году родилась идея об установке памятника медицинской сестре. Существовало несколько образцов памятника, но вот тот, который находится позади меня, он, пожалуй, более всего раскрывает идею подвига не фронтовой медицинской сестры, а госпитальной медсестры.

В России это первый памятник госпитальной медицинской сестре. Почему госпитальной? Потому что, изучая деятельность госпиталей города Череповца, я обратила внимание на то, каким был тяжелый труд, именно женский труд медицинской сестры: по несколько суток они не покидали работу, не видели сутками своих детей, недоедание, тяжелая работа.

Памятник представляет себой композицию, в которой из зоны войны в зону мира медицинская сестра выводит детей из осажденного Ленинграда, выводит раненых по рельсам. Потому что, если я не ошибаюсь, каждый день по несколько барж и поездов прибывали к речному вокзалу Череповца и к перрону железнодорожного вокзала Череповца. И вот эта вот площадь, которая вон там, впереди, она вся была заставлена носилками, на которых лежали раненые.

Это стало любимым местом у жителей города Череповца. И они высказывают такую идею и такую благодарность и властям города Череповца, и правительству Вологодской области, что наконец-то память увековечена.

Мы вас приглашаем, жители России, к нам в замечательный город металлургов, город русского Севера с традиционной русской культурой, посетить и побывать вот на этом месте, где установлен памятник госпитальной медицинской сестре!". 

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео