Народный путеводитель. Памятник собаке, 2 дня ждавшей хозяев у дома во время наводнения во Владимировке

Николай Карнабеда, житель Благовещенска: "Здравствуйте, дорогие телезрители! Я - скульптор Карнабеда Николай Леонтьевич, заслуженный художник России. Живу я в Благовещенске Амурской области. И если вы будете в Благовещенске, то обязательно придите на набережную посмотреть мою работу!

Это собака, которая два дня во время наводнения - два года назад во Владимировке - ждала своих хозяев и никуда не уходила от дома. Нужно большое мужество, чтобы не уйти, сторожить свой дом, ждать своих хозяев и так далее. И поэтому когда ко мне пришли с задачей сделать такой памятник, я с удовольствием взялся за эту работу.

Сделал три эскиза, выбрали вот этот вариант. Вот этот вот памятник - он не только данной собаке – Дружку. Это памятник мужеству, памятник преданности, памятник дружбе, которые присущи характеру наших жителей. И я горжусь тем, что я сделал подобный!

Я знаю, что появилась новая традиция: чтобы все было хорошо, нужно почесать за ухом этой собаки - вот так! Можно потереть за ухом собаки и загадать желание - и оно исполнится!".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты