Народный путеводитель. Памятник тамбовскому мужику

Народный путеводитель. Памятник тамбовскому мужику
Кто спасёт ЖКХ? Прогулки по расписанию и лекарства по интернету. Здоровье россиян и сельская ипотека. Новый налог и новая версия закона о тишине
Коммунальное хозяйство нуждается в модернизации. Кто за неё заплатит?
Новая версия закона о тишине: депутаты отрегулируют звук и вибрацию
К счастью, ситуация меняется в позитивную сторону. Количество госпитализаций сократилось на 20-25%, а занятых коек в реанимации - на 13%
В части экономики мы проходим пандемию среди регионов с наименьшими потерями
Новый налог для работающих
Хотите сельскую ипотеку?
Что не так с ЖКХ?
Здоровы и счастливы
Лекарства по интернету

Юрий Щукин, житель Тамбова: "Здравствуйте! Меня зовут Юрий Щукин, я - житель города Тамбова. И сегодня я вам расскажу о памятнике, который находится на территории большой площади, прилегающей к нашей родной реке Цне.

В северном ее крае стоит памятник тамбовскому мужику. Как только не называли его - и памятник тамбовскому крестьянину, и памятник тамбовскому колхознику, но, в конце концов, было принято решение назвать его памятником тамбовскому мужику.

Сам памятник был задуман к дате единства нашего народа. Плуг, за который он держится, как раз и говорит о том, что самое главное для крестьянина - это земля, что ее надо обрабатывать, что надо прилагать массу труда, чтобы что-то вырастить - ничего просто так не дается.

Рядом лежит винтовка с патронами, говорящая о том, что крестьянин, во-первых, воевал, отстаивал нашу отчизну на полях сражений от внешнего и внутреннего врага. Но это не главное орудие крестьянина, он не хочет воевать, ружье ему дают и направляют его осуществлять те или иные планы, но в душе крестьянин - всегда землепашец. 

У него божественные помыслы, это обращение к церкви, которая стоит в южной части этой площади. То есть он смотрит на нее, надеется, что Бог во всех делах ему поможет, и что будущее крестьян будет хорошим.

Ну, вот все, что я хотел вам рассказать о частице нашего города Тамбова. Если будете при случае в Тамбове, обязательно зайдите на это место и вспомните то, что я вам рассказал!".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы! 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)