Народный путеводитель. Памятник "Труженикам стальных магистралей" в Брянске

Народный путеводитель. Памятник "Труженикам стальных магистралей" в Брянске
Статья 228: показательное наказание? Почему статья УК о наказании за сбыть наркотиков нуждается в пересмотре? Мнение правозащитника и экс-начальника криминальной милиции
Сергей Лесков: Чрезмерная численность силовых структур приводит к тому, что они начинают работать сами на себя
Реальный выбор: минивэн. Тест-драйв Geely Atlas. Советы автоэксперта
Помогите Киселёвску! Экологические проблемы маленьких городов обсуждаем с руководителем российского отделения «Гринпис» Иваном Блоковым
Смягчение статьи за сбыт наркотиков. Нехватка мест в детских садах. Массовая гибель пчёл. Экологическая катастрофа в Кисилёвске. Советы по выбору автомобиля и тест-драйв Geely Atlas. И темы недели с Сергеем Лесковым
В Центральной России массово гибнут пчелы
На решение проблемы нехватки мест в детских садах выделят дополнительные деньги
Смягчать ли наказание по «наркотической» статье и как не стать жертвой подброса наркотиков. Реальные примеры
Дом построили, а дорогу к нему - нет. Как быть? Дроны над дачами. Дискриминация по возрасту. Теневая экономика. Новые правила вывоза детей.
Дома построили, а дороги к ним нет? Как добиться возможности нормально подъехать к собственному подъезду?

Инна Чикачева, житель Брянска: "Здравствуйте! Меня зовут Инна Чикачева. Я живу в городе Брянске. Все пассажиры, которые прибывают в наш город железнодорожным транспортом, первый памятник на их пути -это памятник "Труженикам стальных магистралей". Он расположен на высокой платформе станции Брянск-Льговский.

Памятник создан нашим знаменитым скульптором Александром Ромашевским. Памятник настолько реалистичен, что вы можете заметить на кителе машиниста на пуговичке молот со штангенциркулем. Вы можете рассмотреть и знак Почетного железнодорожника. Вы можете на так называемой шарманке машиниста, увидеть замочек. Такое ощущение, что если вы дотронетесь до этого замочка, то шарманка машиниста обязательно раскроется, и мы увидим ее содержимое.

Памятник стал завершающим звеном в комплексе, посвященном труженикам стальных магистралей, который первоначально был установлен на станции в канун 60-летия Победы, это было в 2005 году, 10 лет назад.

Памятник сразу же завоевал сердца всех железнодорожников,  всех гостей и жителей города Брянска. Потому что он создан с душой, создан с чувством. Настолько приближен к реальной обстановке. Такое ощущение, что паровозная бригада - машинист, помощник и кочегар только-только сошли с этого паровоза, и они до сих пор находятся в работе. Они ведут между собой беседу, обсуждают поездку, из которой вернулись. И, кажется, еще минутка - и они шагнут к нам сюда, на платформу, и пойдут дальше к своим семьям, к своим детям.

Памятник, несмотря на то, что он совсем юный - открыли его три года назад накануне Дня железнодорожника - он уже имеет свою собственную историю и традиции. Молодые машинисты проходят посвящение здесь, возле этого памятника. Также когда машинист совершает последний рейс перед уходом на пенсию, он производит символическую передачу ключей молодому машинисту тоже возле этого памятника. Это очень красивая и интересная традиция!".

Дорогие зрители! Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР – пишите и присылайте свои материалы!    

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски