Народный путеводитель. Памятник колбасе в Новокузнецке

Народный путеводитель. Памятник колбасе в Новокузнецке | Программы | ОТР

Пройти мимо громадной колбасы невозможно

2015-11-30T16:38:00+03:00
Народный путеводитель. Памятник колбасе в Новокузнецке
В долгах по самые ЖКУ
Бизнес закрывается: выручки нет, господдержки не хватает…
ТЕМА ДНЯ: Хочу пенсию в 100 тысяч!
ЖКХ: новые правила
Бесплатное высшее – только льготникам?
Что нового? Симферополь, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО

"Здравствуйте, меня зовут Анастасия Прокудина, я живу в Новокузнецке Кемеровской области. Если будете у нас в гостях, обязательно приходите посмотреть скульптуру, посвященную поистине народному продукту, — колбасе.

Не случайно говорят: лучшее мясо — это колбаса! Наверное, в России сложно найти человека, который не любил бы этот продукт. Он популярен у нас даже не десятки, а сотни лет! Ведь колбаса пришла в Россию раньше картошки — еще в XII веке, когда в качестве подарка была прислана новгородским князьям. И за это время колбасные продукты прочно вошли в рацион каждой российской семьи.

С колбасой россияне встречают новый день, празднуют Новый год и вообще любое значительное событие. А приходилось ли вам есть колбасу, длина которой составляет почти 6 метров? Нам, новокузнечанам, в этом отношении повезло! Именно у нас была приготовлена колбаса 6 метров, которая была занесена в книгу рекордов Гиннеса. Этому событию и посвящена вот эта скульптурная композиция. Изготовлен и установлен памятник колбасе в 2010 году.

Пройти мимо громадной колбасы невозможно, потому что хочется обязательно с ней сфотографироваться Поэтому, друзья, приезжайте в город Новокузнецк, нагуливайте себе аппетит и приходите полюбоваться на гастрономическую скульптуру!"

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)